Re: УАЗ Патриот и его модификации-2
Вчера добрался до задней ступицы у которой тек сальник (я раньше писал про него).Хотел заменить сальник на новый, а оказалось что какой-то нехороший человек воткнул в мой автомобиль заведомо бракованную деталь, или он (сборщик) сам сделал её бракованной. На цапфе заднего моста в месте где бегает сальник, хороший такой скол 5 мм шириной около 15 мм длинной. Решил что ставить новый сальник смысла нет, подтянул пружинку на старом сальнике набил в него литола и запрессовал обратно. Надо менять цапфу а это 2000 денег, или можно ещё восстановить методом наплавки, что в домашних условиях нереально, а специалистов работающих в этой отрасли я не знаю. Пока поезжу так а появится свободное время займусь ремонтом.
Добавлено через 46 минут
Начинаю разбираться оказывается, все не так страшно. На заднем мосту не цапфа а чулок моста, а то место которое с задиром у меня это просто кольцо,которое меняется.Поеду в магазин на пальцах объясню им что за деталь (официального названия пока не нашёл, вроде кольцо цапфы),стоить должно значительно дешевле чем цапфа.
|