Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2016, 14:45   #711
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки - 5

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
2часа ну да...постоял бы перед вами с секундомером! ))))
Стояли, зимой в -35. 2 часа если авто сток. Если стоит УЩП, растяжка и кардан типа ТАЯ - будет чуть дольше. УЩП мешает откручивать верхние гайки крепления рейки к моторному щиту, растяжка может мешать открутить рулевые тяги от рейки (я использую вороток с метровой трубой, бывает растяжка мешает худу трубы). Хотя неразборный кардан не особо мешает, там главное надеть его на шлицы вала рейки до затяжки рейки к моторному щиту. Я раньше со стандартным карданом так делал. Теперь делаю проще - разбираю кардан и надеваю на рейку его после того как закреплю оную.
Цитата:
когда вал не можешь на рейку одеть по шлицам тут начинается
Для этого существует треугольный надфиль которым убираются замятия шлицов на входе вала рейки в карданчик. Кстати нечто подобное показана в видео о монтаже карданчика на сайте ТАЯ.
Цитата:
Первый раз я прое...я 8 часов
Уверяю вас, в первый раз я потратил не многим меньше времени.
Цитата:
тяжко было снять родной вал с карданчиками и пото обратно
Большой плоской отвёрткой и увесистым ммолотком необходимо разжать зажимы карданчика если он не сходит так.
Цитата:
может если у вас раст маленький вам шустро выходит
168 см, 70 кг. Болячки оставлю для медицинского форума.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Парни, а чем отличаются друг от друга рейка калина спорт и рейка гранта?
Настоящая рейка ЛКС идёт с усами К1. Если усы с наконечниками аля 2110 - это Г-рейка старого образца. Обращаем внимание что усы у Г-рейки не 2110, а свои. На 2110 шестигранник на скрутках меньшей длины и наконечники с каталожником 2110, в то всермя как на Г-усах шестигранники скруток длиннее и наконечники 2190. Так же обращаем внимание что на Г-без ЭУР рейки идут длинные. Даже на ГЛБ стандарт где рейка уже ушастая идёт рулевая пара так же 4,3 оборота.
На приведённых ссылках не рейки ЛКС. Это реки Г-старого образца и рейка К2 называемая также Г-нового образца. Разница между ними только в левом креплении рейки к моторному щиту. Вторая рейка без доработки крепежа на К1 не встанет.