Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2009, 10:10   #45
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 acem не успел проявить себя
Ответ: Хватит унижать "Калину" !

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
Вы всерьёз про менталитет? Думаю, что нет.
Человек, душа, характер... от вещей слабо зависит.
Опять же в одной стране живём, типа земляки. Пусть страна в раздрае,
это наша страна, наш ВАЗ.И вдруг, так запросто - "у меня Октавия Пассат, вас с вашими тазиками
теперь менталитет в упор не видеть".
Дёшево как-то.
Не очень хотел ввязываться в бесперспективную дискуссию.., НО всеже давайте разделять Менталитет и взаимное неуважение с понтами.
У меня ни слова нет в ракурсе "у кого писка больше". Я езжу на Мондео 5ти лет, жена на Калине и у меня нет проблем с адекватным восприятием автолюбителей на ВАЗах...
Однако не будучи вазоненавистником я умиляюсь некоторым ораторам, утверждающим, что цена нашемарок оправдывает их качество...
Конкурентов у Калины, и прочих жигулей достаточно. Они дороже в схожих комплектациях, да...Но во первых качество материалов, сборки и общего комфорта обычно на несколько голов выше(просто повесить подушку безопасности мало...), и во вторых ,если не ошибаюсь около 30% стоимости -это пошлина...
Ради Бога - пускай Правительство поддерживает ВАЗ, ГАЗ и пр. я только ЗА, но эта поддержка должна выражаться в качественном росте. Но за всю новейшую историю РФ тот же ВАЗ Ничего принципиально нового не создал, лишь занимается фейслифтингом так сказать...(это имея хлявную базу доставшуюся со времен СССР, ВАЗу не надо строить завод, развивать производство с нуля)А без нынешней господдержки не выжил бы ВАЗ никак. Стоит только опустить ввозные пошлины хотя бы до 10% все! свою, на волоске держащуюся (до кризиса по крайней мере) долю, наши производители потеряли бы окончательно. Это мое мнение.

Да и вообще такие переживания по поводу критических замечаний в сторону Калин попахивают комплексом неполноценности (без обид)...FORD тоже некоторые расшифровывают как Fix or repair daily...но я как то не оскорбляюсь
acem вне форума   Ответить с цитированием Вверх