Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
Об ароматизаторах в машину.
Честно говоря, надоело менять эти прибамбасики, недолго пахнут, даже гелевые. К тому же, не люблю я, когда на панели торчит банка, даже если она красивая. Под сиденье ставил, тоже не то...
В конце-концов открыл облицовку воздуховода печки в ногах водительского места и поставил туда, с помощью двустороннего скотча, баночку из-под использованного гелевого ароматизатора (по размеру встает идеально). В ней вата, в вате - масло пихтовое, из аптеки, за 25 рублей пузырек. Включаешь печку в ноги и на лобовое стекло (в большинстве случаев так я и езжу), и появляется приятный еловый запах. И, полезно, говорят... Надо заправить? Я лентяй, жена медик... шприцы дома имеются, вот я с помощью шприца через прорези решетки и заливаю масло, если нужно, в баночку, неохота снимать облицовку.
ЗЫ.А колонки коаксиальные я теперь невзлюбил окончательно. Я выше писал о ремонте задних овалов Герц. Все-равно один динамик похрипывал. Распространенная проблемка - попал мусор между магнитом и конусом диффузора. Причем без полного разбора динамика (с отделением, с помощью растворителя, самого диффузора) проблема нерешаема. Плюнул и ...разделил оба динамика на овалы и пищалки. Теперь овалы стоят отдельно, и пищалки прикреплены к полке отдельно. Разумеется к пищалкам идут отдельные провода. Врезался к основным, которые шли от магнитолы к задним колонкам, только поближе к клеммам овалов. Вечером буду тестировать, причем жестко - уже не жалко, все равно динамики - кандидаты на свалку. Позже отпишусь, а заодно и выложу фото как этот "колхоз" выглядит в машине.
|