Цитата:
Сообщение от IDOL
Грусть-печаль одолела. Тачка заводится и глохнет. Происходит это на холодную. Ну как на холодную, сегодня вот 20 градусов тепла было при запуске. Сначала пару секунд покрутил стартером, потом завелась, движок подергался чуток и заглох. На нажатие педали не реагировал. И так 4-5 раз. Потом завелся как ни в чем не бывало. Погрел, поехал. В движении никаких неисправностей не проявляется. Прет и на газе и на бензине без проблем. При заводке на горячую тоже все нормально. Несколько дней назад изредка возникала подобная проблема, движок заводился и глох, но со второго раза пускался нормально. Не придавал значения. Чек не горит. Что делать? Может датчик фаз нагнулся?
|
Всё это я проходил, вот мои симтомы: 1-заводится не с первого раза (на 2...5 раз) после продолжительного простоя от 3 часов и более, причём и в жару и по холоду, примерно одинаково, важно что именно после продолжительного простоя, т.е. утром после ночной стоянки всегда проблем; 2-если даже с утра завёл неважно со второго или пятого раза и сразу еду, то иногда рывками едет и с провалами, газу даёшь, а машина аж почти глохнет; 3-всё остальное время ездит без проблем. Первое что я обнаружил это ослабшая пружина в регуляторе давления топлива РДТ (такой бочёнок, расположенный в корпусе бензонасоса) из-за чего при вкл.зажигания БН не нагнетает нужные 3 с фигом атмосферы в рампе (определяется измерением давления с диагностического торца рампы, в моём случае после выкл.БН давление падало до 2 етмосфе). Это приводит к тому что машина заводится на давлении бензина гораздо меньшем чем расчётное для форсунок, потому и не хватает сразу и надо несколько попыток чтоб заполнить линию на расчётном давлении. А 4сли на газу ездишь как я, то пружина РДТ быстрее изнашивается, так как бенз весь через обратку гоняется, где и стоит РДТ. Второй момент-это скопившийся конденсат на дне бака, лечится просто, надо влить около литра изопропилового спирта в бак или осушителя безобака, щас в любом автомагазине продаётся. Я в целях экономии вливал аптечный спирт асептолин, но на нём плохо двиг работает, так как там не больше 90 процентов спирта.