Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2016, 22:17   #18097
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 15

Цитата:
Сообщение от PostЯ Посмотреть сообщение
Маттину до такого как до Пекина раком - у китайского Лансера все гармонично - и перед автомобиля (ну может чуть вычурно ну этож для Китая) и кузов и даже выштамповки на дверях, чего не скажешь про Х-дизайн Маттина.
Вчера видел стоящих рядом Приору хетч и Хрей в черном цвете и поразился (раньше как-то не замечал) нелепости дизайна последнего на фоне никогда не бывшей эталоном дизайна Приоры. И дело даже не в "высоком" как бы дегенеративном лбе, излишне больших фарах с такими же зазорами над ними, "раздутом" кузове и при этом маленькими колесами, выштамповке против движения - общий облик какой то несуразный, на его фоне даже папа Сандеро выглядит гармоничней. "Мастер" Маттин родил от папы Сандеро сына акселерата-дегенерата Х-рей, страшно подумать что он сделает с Нивой NG.
Поразмыслим. Как ни парадоксально, но столь выразительную оценку, как Икс-рей от Маттина, могут получить только проработанные в плане дизайна авто (ярко отрицательная оценка на пустом месте не возникает). При этом, сдается мне, далеко не все Вашу оценку разделяют. Китайский дизайн своеобразен (как по мне, так и французский тоже). [В скобках соглашусь, что авто, при подготовке которых дизайнера "даже не приглашали"; как правило, выглядят более классично, консервативно. Потому особых негативных эмоций не вызывают].

Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
На мой взгляд, наиболее удачный дизайн из лад у - Гранты... Да-да, именно у неё, так как она наиболее гармонична и сдержана.
Согласен, внешний вид Гранты -сама сдержанность. Можно признать, что задача создания условно недорогого седана на долгие годы решена успешно: классическая внешность быстро не устаревает.

Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
Но меня ещё и другая тема интересует - почему планомерно убирают универсалы из линейки "лоукостовских" машин? Калина-универсал, на мой взгляд не попадает на мой взгляд под полноценное понимание "универсала". хотя, исходя из геометрии данной машины - да, универсал.
Так все просто. Если не нравится Калина, есть Ларгус и будет Веста. А создание еще одного универсала в фактически старом кузове Калины-1 нерационально: дорого для сегмента, а платформа изрядно устарела, есть риск затраты не окупить.