Цитата:
Сообщение от PostЯ
Маттину до такого как до Пекина раком - у китайского Лансера все гармонично - и перед автомобиля (ну может чуть вычурно ну этож для Китая) и кузов и даже выштамповки на дверях, чего не скажешь про Х-дизайн Маттина.
Вчера видел стоящих рядом Приору хетч и Хрей в черном цвете и поразился (раньше как-то не замечал) нелепости дизайна последнего на фоне никогда не бывшей эталоном дизайна Приоры. И дело даже не в "высоком" как бы дегенеративном лбе, излишне больших фарах с такими же зазорами над ними, "раздутом" кузове и при этом маленькими колесами, выштамповке против движения - общий облик какой то несуразный, на его фоне даже папа Сандеро выглядит гармоничней. "Мастер" Маттин родил от папы Сандеро сына акселерата-дегенерата Х-рей, страшно подумать что он сделает с Нивой NG.
|
Поразмыслим. Как ни парадоксально, но столь выразительную оценку, как Икс-рей от Маттина, могут получить только проработанные в плане дизайна авто (ярко отрицательная оценка на пустом месте не возникает). При этом, сдается мне, далеко не все Вашу оценку разделяют.

Китайский дизайн своеобразен (как по мне, так и французский тоже). [В скобках соглашусь, что авто, при подготовке которых дизайнера "даже не приглашали"; как правило, выглядят более классично, консервативно. Потому особых негативных эмоций не вызывают].
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
На мой взгляд, наиболее удачный дизайн из лад у - Гранты... Да-да, именно у неё, так как она наиболее гармонична и сдержана.
|
Согласен, внешний вид Гранты -сама сдержанность. Можно признать, что задача создания условно недорогого седана на долгие годы решена успешно: классическая внешность быстро не устаревает.
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Но меня ещё и другая тема интересует - почему планомерно убирают универсалы из линейки "лоукостовских" машин? Калина-универсал, на мой взгляд не попадает на мой взгляд под полноценное понимание "универсала". хотя, исходя из геометрии данной машины - да, универсал.
|
Так все просто. Если не нравится Калина, есть Ларгус и будет Веста. А создание еще одного универсала в фактически старом кузове Калины-1 нерационально: дорого для сегмента, а платформа изрядно устарела, есть риск затраты не окупить.