Цитата:
Сообщение от James May
у меня киа Рио 1.4 на автомате. Я кстати вообще не чувствую работу кондея. А вот на приоре это жесть, как минимум 30-40% мощи уходит как мне кажется. А Киа на автомате поэтому наверное и не чувствуется
|
Двигатель Киа, Солярис G4FA 1.4 -135 Нм/5000 об/мин, двигатель ВАЗ 21126 -145 Нм /4000 об/мин, При этом потери мощности в гидротрансформаторе АКП 15-50%, еще и маслонасос для ГТР отжирает 5-15%.
Очучениями поклонников Киа посрамлена объективная реальность!
Даже если предположить, что "дело не в бобине" и АКП Киа переключает на 5000 поддерживая 135Нм, то на приоромоторе те же 135Нм уже на 3000, а учитывая сколько мощности у Киа при этом отжирает ГТР, то в овощность приоры под действием кондиционера на фоне Киа 1,4 АКП верится с трудом, также как и в одинаковый расход.
Хотя такое может быть если у Киа кондиционер не работает, а у приоры он от рефрижиратора для шоковой заморозки. Или у приоры пара цилиндров не работает, что и не удивительно после 95 экто от лукойла - заправлялся в июне Нижнем на заправке Лукойл, спросил у ремонтирующего колонку спеца - почему так жутко воняет? он ответил - потому что экто!
У меня приоромотор - работы кондиционера на мощности не ощущается, более того, в прошивке вроде зашито отключение его при резком нажатии на педаль газа. Раньше сам отключал перед обгонами, но не уловив разницы перестал.
Расход 7,6, город у нас не Казань, но режим использования с частыми заводками, небольшими пробегами и в связи с этим отжигами до 4000 не сказать что экономичный.