Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2016, 22:20   #86
Бывалый

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 84471 PostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4- 2

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
у меня киа Рио 1.4 на автомате. Я кстати вообще не чувствую работу кондея. А вот на приоре это жесть, как минимум 30-40% мощи уходит как мне кажется. А Киа на автомате поэтому наверное и не чувствуется
Двигатель Киа, Солярис G4FA 1.4 -135 Нм/5000 об/мин, двигатель ВАЗ 21126 -145 Нм /4000 об/мин, При этом потери мощности в гидротрансформаторе АКП 15-50%, еще и маслонасос для ГТР отжирает 5-15%.
Очучениями поклонников Киа посрамлена объективная реальность!
Даже если предположить, что "дело не в бобине" и АКП Киа переключает на 5000 поддерживая 135Нм, то на приоромоторе те же 135Нм уже на 3000, а учитывая сколько мощности у Киа при этом отжирает ГТР, то в овощность приоры под действием кондиционера на фоне Киа 1,4 АКП верится с трудом, также как и в одинаковый расход.
Хотя такое может быть если у Киа кондиционер не работает, а у приоры он от рефрижиратора для шоковой заморозки. Или у приоры пара цилиндров не работает, что и не удивительно после 95 экто от лукойла - заправлялся в июне Нижнем на заправке Лукойл, спросил у ремонтирующего колонку спеца - почему так жутко воняет? он ответил - потому что экто!
У меня приоромотор - работы кондиционера на мощности не ощущается, более того, в прошивке вроде зашито отключение его при резком нажатии на педаль газа. Раньше сам отключал перед обгонами, но не уловив разницы перестал.
Расход 7,6, город у нас не Казань, но режим использования с частыми заводками, небольшими пробегами и в связи с этим отжигами до 4000 не сказать что экономичный.
PostЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх