Сообщение от Wishmaster
я сам сталкивался дважды с подобной ситуацией:
1. Когда были другие штрафы и по ТТК было ограничение до 60 км/ч, утром в воскресенье ехал за мерседесом, остановили обоих, скорость смотрел - на спидометре было 110 км/ч, на радаре 135 км/ч. Я тогда только начинал свой водительский стаж, растерялся, понимал что грабят, но не знал что делать, в итоге договорился до того, что написали в протоколе 125 км/ч, забрали права, в группе разбора заплатил штраф 500 руб.
2. Совсем недавно, на ТТК, ехал в плотном потоке, вдруг передо мной машины тормозят чуть ли не в пол, я тоже оттормаживаюсь и вижу прямо передо мной сотрудника ГИБДД, который меня приглашает к обочине. Моя скорость до торможения - 100 км/ч, в момент появления сотрудника ГИБДД - 50 км/ч, я ехал третье машиной, первые две проскочили. На радаре - 131 км/ч. На сей раз я сразу спросил, не офигели ли и с таким беспределом буду бороться до конца. Узнал, есть ли у них фотография моей машины со скоростью, сказали что есть, после чего отдал права. Оказалось что фотографии конечно же нет, а мои права вдруг уехали в патрульной машине, которая погналась за очередным "нарушителем", мне пришлось стоять 15 минут и ждать, пока мои права вернуться, за это время я увидел как работает наше ГИБДД. За 15 минут было остановлено около 10 автомобилей, по странной случайности у всех было 131 км/ч, 9 давали деньги сразу, деньги прятались в манжет рукава формы, только один парень стал спорить и его отпустили. Приехали мои права, передо мной отшутились и я поехал дальше.
|