Поддержу тему !
Каждый год мы с друзьями не ходим в баню

мы весной-летом-осенью в отпуска едем не на теплые моря. а едем на Севера.
С рождением сына поездки на севера прервались на 5 лет, (но были другие дальние поездки на восток и не на кроссе)
так как ждали когда сын подрастет, сможет ночевать в палатке и не даст себя сожрать комарам, мошке и другим добрым медведям.
И вот в один предлетний день сын заявил, что мол хочу на рыбалку
и точка!
Мы с женой не долго думая...стали рассматривать варианты и...ни чего не пришло в голову как поехать частично проверенным маршрутом на севера и заодно половить рыбку.
Мы максималисты и решили если рыбалка таки рыбалка!
Едем на Белое море, ловить треску.
А если мы решили то "выпьем" обязательно!!!
Закупили продукты, собрали шнягу походную, связались с людьми где будет основная остановка и........и....и...и погнали!
Машина Лада Калина Кросс 2015 гв. 8 кл. двигло.
На момент старта пробег 2500 км (как раз после то-1 и замены трубки кондея).
Ветка маршрута на север- МО г.Лыткарино-г.Москва-г.Ярославль-г.Вологда-г.Вытегра-г.Пудож-п. Возрицы - Онежское озеро Чемлужская коса (место ночевки)-г.Повенец-г.Медвежегорск-далее на Север по трассе Р-21 до поворота на поселки Боярская- Амбарный-Энгозеро и
конечная точка маршрута п.Гридино.
Пробег в одну сторону составил ~ 2000км.
Обратный маршрут - д.Гридино- берег оз. Сегозеро между п. Карельская масельга и Евгора.-г.Медвежегорск-Онежское озеро Чемлужская коса (место ночевки)- Вытегра-Вологда-Ярославль-Москва-Лыткарино. Пробег домой составил 2200км.
Общий пробег за поездку около 4200-4300 км. Расход бензина (95го, был постоянно вкл. климат) 6,2 литра. Дорога в основном хороший асфальт, по грейдеру (он был везде плохой) около 250 км, жесткая грунтовка 120 км.
За поездку ни чего в машинке не сломалось. Подвеска норм на трассе, а по грейдеру и грунтовке при средней скорости по ним ~10-20 км полный отстой на отбой :(
За свой водительский стаж в 30 лет и 10 разных марок машин такого говнэ от подвески я просто не ожидал...:( Но самое удивительно
ни где днищем и др. нижними частями кузова Кросс не цепанул
После поездки было решено однозначно зачехлить сиденья (что было и сделано) из черных они стали серыми от пыли-песка и я не понял от чего еще.
ЗЫ. Если есть вопросы по маршруту и др. спрашивайте.