Цитата:
Сообщение от PostЯ
судя по ответу что-то не мое, а из своей головы, я про другое писал;-)
ок, сегодня я добрый, повеселю еще.
Но тут без истории не обойтись. Во Франции после революции появились нувориши -разбогатевшие люди из низкого сословия, которые покупали дорогие наряды, вещи чтобы выглядеть как аристократы. Такое поведение социолог Веблен назвал демонстративным. Вики так определяет это - расточительные траты на товары или услуги с преимущественной целью продемонстрировать собственное богатство. С точки зрения демонстративного потребителя, такое поведение служит средством достижения или поддержки определённого социального статуса. Поэтому такое поведение называют еще и статусным.
Т.е. пациент демонстрирует свой статус через потребление, в этом суть общества потребления - не важно кто ты, важно что ты потребляешь. В этом обществе автомобиль не средство передвижения, а символ престижа, статуса, в первую очередь. Вот и скупают потребляди иномарки, ведь иномарка для них на совецком генному уровне символ престижа, а отечественное наоборот - непрестижно. Вроде абсурд, ведь Веста и Хрей по факту может больше иномарки чем Полуседан или Солярис-Рио, но в этом то и вся суть ведь показное потребление по сути иррационально, абсурдно. Таким достаточно донести, что этот автомобиль статуснее, а псевдорациональные подтверждения они либо усвоят от маркетологов либо придумают сами. Почему псевдорациональные? потому что иррациональность в их суждениях облекается в "рациональную" оболочку. Более того, они отрицают действительность, если эта действительность не соответствует их представлениям о том, какой она должна быть. Похоже на диагноз? Вот пример из анамнеза предыдущего пациента - он утверждает что бюджетные иномарки экономичнее Лады, хотя двигатели того же Логана с успехом опровергают это утверждение.
Еще более категоричнее он утверждает, что иномарки динамичнее - возможно в сфере его воображения да, но в реальной жизни далеко не все бюджетные иномарки динамичнее ВАЗа. А в оценке комфорта ВАЗа пациент распаляется до троекратного нет. Вобще этот показатель крайне субъективен, но в то что в три раза хуже верится с трудом, к тому же подвеска у ВАЗа как по мне более соответствует нашим дорогам. Ну про безопасность некоторых иномарок я уже писал, к тому же она зависит от прочности кузова, на которой в бюджетных иномарках по определению съэкономлено. Тут главное не путать с маркетинговой подушечной безопасностью, т.е придуманной для того чтобы продавать лохам машинку подороже. Реальная безопасность выясняется в количестве аварий и жертвах - и тут многим иномаркам похвастаться нечем, если сравнивать объективно по доле этих иномарок. Про удобный просторный салон тоже дело вкуса - я приехал в Ханты-Мансийск и там пересел на как раз Кио Рио предыдущего поколения, какое мне нравится и был разочарован в первую очередь по салону - мне он показался мене удобным и теснее чем у моей Калины. А объективно - в цифрах просторнее у Логана, но удобства там убоги, так что тоже не все так однозначно.
А вот как раз про надежность можно согласиться судя по цене и "проклятому месту" ВАЗа. Хотя для объективности следует сравнивать одинаковое количество автомобилей одного возраста. Обычно говоря о ненадежности ВАЗов приводят случаи поломок нескольких миллионов ВАЗов со средним сроком эксплуатации 10-15 лет, с поломками например нескольких десятков тысяч Киа со средним сроком эксплуатации 3-5 лет. Но тут почему то пациент бабку вспомнил, вместо того, чтобы присоединиться к хору иномарководов главная партия в котором как раз о ненадежности ВАЗов.
Т.е задача отключить здравый смысл и адекватное восприятие окружающей действительности в лице иномарководов маркетологами решена. Боле того, тот же Хендай через своих Солярис/Рио превращает своих клиентов в законченных потреблядей - приобретая одноразовые автомобили на 5 лет они вынуждены расплатившись через 5 лет начинать работать на новый 5 летний и так далее - т.е. смысл жизни их становится в работе для покупки куска железа, и далее работы для покупки очередного рио до смерти. Таких людей можно пожалеть, но это их выбор - главное чтобы они не навязывали свой выбор другим.
|
Я даже с тобой разговаривать не буду. Ты скорее всего школяр у которого батя ездит на калине, вот и защищаешь свою позицию тут, а сам ты ни разу за рулем не сидел. Иначе бы ты так красноречиво вокруг да около не ходил не философствовал и не тыкал бы пальцем на ТТХ. Ну и правильно, тыкать то больше не на что, кроме как на цифры с интырнета.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
Тормоза на ино заметно чувствительней
|
Вот с этим согласен на 1000%. На киа рио тормоза очень чувствительные, ну реально в раза 3 чувствительнее. Я не говорю, что на приоре тормоза г..авно, просто надо давить в эту растянутую педаль и ощущение такое мерзопакостное, что с колодками она связана через кусок соплей. Это после киа рио так. А на рио так, будто колодки уже прижаты и тормозят, а педалью ты только регулируешь усилие сжатия. В общем словами не описать, но очень приятно.
Добавлено через 4 минуты
druid_62, с тобой я не согласен. Когда я впервые сел за руль киа рио (а я до момента покупки даже не ездил на ней никогда даже в роли пассажира!) первое что я сказал АХ..ЕТЬ КАК ТИХО!
ВАУ эффект есть и сохраняется до сих пор!
Этого ВАУ эффекта нет когда садишься с стокового ВАЗа на зашумленный, или же когда садишься с приоры на к2, или же на шевроле авео прошлого поколения, логаны прошлые, нексии, ланосы и прочее. Ну вроде бы и получше... А вроде что то, что то не очень.