Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2016, 21:19   #386
Интересующийся

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 243 Бамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Диагностика двигателя СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ-1

И у меня проблема. Пробег 45 000. Двигатель 1,6 8к.

Всё началось с того, что за 250 км от дома на 5-й передаче вдруг затроил и даже
задвоил двигатель, пришлось передёрнуть зажигание.
Через 100 км снова. Через 100 км снова. У меня блютуз елм вставлен в колодку всегда, вот я с телефона смотрю. Пропуски в 4-ом цилиндре и суммарные пропуски.

Сложность в том, что уже год как установлено ГБО. Там были проблемки, пока ковырял, стёрлась газовая карта... В общем, доехал до дома, откалибровал форсунки, накатал новую бензокарту, газовую... Стало полегче жить, чек не загорается уже, но продолжаются пропуски в 4-ом цилиндре и суммарные.

Как на газе, так и на бензине. Клапана открыл, щупы 0,3 на выпускных пролазят,
0,15 на впускных тоже. В допуске, значит. 0,4 нигде не пролазят, 0,25 на впускных тоже.
Свечи выкручиваю - на 4-ом цилиндре красная, все другие белые.

Меняю крест на крест провода 4 и 1 цилиндра - пропуски бьют по 1-му. По 4-му всё хорошо. Меняю всё назад и меняю провода 3 и 4-го цилиндров. Пропуски опять в 4-ом.
На радостях меняю катушку на новую, и... пропуски в 4-ом цилиндре. Теперь уже переброска проводов с 1 на 4-ю свечу и наоборот ничего не дают. Пропуски в 4-ом цилиндре.

На скорость пока не влияет, чек не горит. На ходу почти не пропускает, счётчик тикает только на холостом ходу. Что может быть? Куда копать?
Бамбук вне форума   Вверх