Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2016, 15:24   #2
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Задние колодки засада!

Цитата:
Сообщение от Leks01 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. Как то собрался ехать на машинке, сажусь, завожу, включаю передачу даю газка, а машина стоит как на ручнике (хотя он снят). Ну думаю, тормоза закисли (лето на дворе), перед этим ездил сильный очень дождь попал (большие лужи) - думаю это поспособствовало.

Выявил заблокированное колесо - заднее левое. Снял барабан сбивал - колодки в разведенном состоянии (как при торможении). Ну короче думаю трос ручника закис - все ржавое. Думаю надо менять, а заодно и гидроцилиндр, купил. Поставил, оба троса ручника. Отрегулировал ручник на 3-4 щелчка. Правое заднее стал собирать барабан одавался с трудом в начале, но чуть стукнул и легко встал. Колесо крутиться свободно - ничего не трет.

Иду собирать левое - ставлю колодки, а они в верхней части (пятками) не доходят до пазов в тормозном цилиндре. Около 7-8 мм. зазор. Т.е. по сути как они опять разведены (состояние торможения). Я думаю, что за х-рня, трос новый, а они упираются в распорочную пластину верхнюю и не прилегают вплотную к торм. цилиндру.

Ну думаю распорочную пластинку подточу и сомкнуться, наточил да видимо как то не так. И в общем не помогло. Походу испортил ее - придется новую покупать.

Но суть в том, что что то мешает сойтись колодкам в верхней састи и прижаться к поршням торм. цилиндра.

Вот думаю, как устранить. Помощь более опытных Калиноводов бы очень помогла.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52221 Посмотри,не твоя ситуация?И что то такое было у Гагаринца,но он удалил пост.
трибол вне форума   Ответить с цитированием Вверх