Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2016, 10:08   #309
Свой человек

Автомобиль: калина
Вес репутации: 23 T1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущее
Re: Реакция двигателя на включение кондиционера

Цитата:
Сообщение от LiveMoto Посмотреть сообщение
Вижу тут обсуждалась тема глохнувшего авто при переходе на нейтраль на 1.4л движках...

У меня 1.6L 8кл. и только последний месяц наблюдается подобное. С включенным кондеем, при езде на скорости от 3-й и выше, в момент выжима сцепления и выключения скорости глохнет двигатель.
Замечал, что это происходит именно когда я начинаю снижать скорость, притормаживать. Выжал сцепление, одновременно поджимаю тормоз и выключаю передачу.... заглохла. В городских условиях за 10км пути может заглохнуть 3-4 раза, а может вообще не заглохнуть. Если движение не замедлять, т.е. просто переключать скорости, то авто еще ниразу не глохло.

Свечи новые, фильтр перед ДМРВ новый, ремень генератора подтягивал, кондиционер перезаправлен. Авто кушает всегда только 95-й и прошивка заводская Евро-4 (прошивать кастом принципиально не буду!).
Пока грешу на подсевший АКБ (уровень заряда 50%) из-за городских пробок.

Может и у меня так же?

Что еще может быть?
Вы говорите, что когда притормаживаете, то может заглохнуть.
В такой ситуация я бы не стал винить во всём кондей, а проверил бы еще и вакуумный усилитель тормозов с его патрубком, который идет ко впуску двигателя. Как вариант - подсос воздуха в момент нажатия тормоза.
T1000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх