Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 10:17   #289
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Вес репутации: 33 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: У кого какая магнитола?

О некоторых плюсах и минусах магнитолы Pioneer DEH6010MP.
Набор выходов, ну скажем так, неплохой. Два RCA-выхода на усилитель, причем второй выход может "специализироваться" на работу с сабвуфером, (через настройки). USB входа нет, но, "в качестве утешения" есть вход AUX, так что даже если, не дай Бог, откажет CD-транспорт, можно будет подключить флеш-плейер. Выход расположен сзади аппарата, я от него провел кабель "джек-джек" под пепельницу, там есть подходящая по ширине щель. Почему не в бардачок? Потому что управлять плейером самому, да ещё за рулем, да ещё тянуться к бардачку чтобы нажать на кнопку плейера... и ездить с открытым бардачком... в общем, в нише перед пепельницей, плейер будет под рукой не только пассажира но и водителя. Из минусов такого решения - постоянно валяющийся в нише тоннеля кабель-разъем, который ещё и надо закрывать колпачком (от пишущей ручки, так - на всякий случай).
Ещё плюсик - есть в комплекте ИК-пульт ДУ. Карточка. А вот его минус в том, что пульт тоже будет болтаться в нише тоннеля под пепельницей. На моей предыдущей семерке, такой же пульт (магнитола Pioneer DEH P-4850MP) был прикреплен к подлокотнику, и управлять магнитолой было удобно даже не бросая взгляд на неё, запомнил расположение кнопок на пульте - все. У DEH6010MP к тому же ещё и не внушающий доверия джойстик-регулятор управления на съемной панели, и довольно большой люфт этой самой панели при нажатии на кнопки. Так что, я предпочитаю пользоваться пультом ДУ. Только вот прикрепить его некуда. Предпочел бы пульт на руль в комплекте, даже если магнитола стала бы дороже на 500 руб. (А отдельно пульт на руль купить - 850 руб). Так что, буду делать подлокотник самостоятельно, те подлокотники, что есть в продаже не устраивают, или по дизайну, или по цене. Есть мысль закрепить пульт на рычаг ручника перед ручкой, но тогда пульт будет несъемным, в мороз батарейка сдохнет очень быстро, да и привлекать внимание пульт будет для злоумышленникофф, раз пульт оставил, значит и панелька в салоне где то валяется.
Теперь минусы.
Магнитолка иногда может подглючивать. Причем также как и её предшественница Pioneer DEH P-4850MP, прошло всего две недели, а глюк один уже был, при работе с диском высветил мне дисплей сособщение, что работает-то тюнер! Два нажатия на кнопку выбора режимов диск или тюнер - и все уже нормально.
И самый главный для меня минус - это подсветка.
Симолы дисплея ночью настолько ярки, что освещают все между сиденьями, я подключил оранжевый провод illumination в колодку разъема, чтобы было приглушение яркости подсветки при включении габаритов, но приглушение это совсем мизерное, дисплей все-равно остается ярким и продолжает освещать все вокруг. При этом подсветка кнопок вообще тусклая, в сумерках даже не видна, только ночью. Может это конкретно мой экземпляр такой... В общем мне подсветка не нравится. Хотя, в сочетаниии с зелеными светодиодами в подсветке блока приборов и блока управления "печкой" смотрится неплохо, особенно когда магнитола выключена, а габариты в машине включены (при этом и подсветка кнопок в магнитоле включается). Только оттенки подсветки разные, на пионерке более желтоватые.
И ещё, по сравнению с Pioneer DEH P-4850MP, на 6010 функционала прибавилось. Можно отключать режим aux если его не используешь, т.е. при выборе режимов будет не тюнер-сд-aux, а просто тюнер-сд. Прибавилось звуковых настроек. До конца ещё не разобрался.

От фирмы Pioneer ждал чуточку большего... Косяки с ПО и подсветкой репутации фирме не прибавят. Но! Звучание прекрасно! Именно ради него магнитола и куплена.
Все это разумеется, привязано по цене, сколько стоит (3900-4500 руб) настолько и звучит. За свою цену - неплохо. Были бы деньги, были бы и BurrBroun-ы, никогда бы не отказался от качества звучания, правда машина была бы другая...

Последний раз редактировалось raerr; 22.03.2009 в 10:29..
raerr вне форума   Вверх