Цитата:
Сообщение от Opti
заправлялся сегодня газом в Сызрани - спросил у заправщика, за газ гайцы щемят?
грят все машины подряд останавливают, предлагают открыть капот- номер кузова сверить. его остановили - открой капот - он - нет у меня газа - отпустили
|
Значит избрали тактику как при поиске пьяных: тормозят всех подряд и смотрят. Это уже хуже. Но с учетом того, что в час пик таким образом создаются пробки, думаю, такие акции будут не частыми. Кстати, укрывание подкапотки в зимнее время автоодеялом позволит избежать осмотра. Открыл капот, сверяй номера и до свидания. Опять же, докопаются до одеяла, заставят проходить экспертизу безопасности ))
Цитата:
Сообщение от Opti
в гейропе ты себе дом не можешь построить, если у тебя диплома нет и тд.
|
Цитата:
Сообщение от temych_p
там никто сам не будет ничего делать под капотом.
|
Цитата:
Сообщение от temych_p
У нас же газ ставит уже каждый "ваня" в гараже.
|
Я газ не сам ставил, а у лицензированного установщика. И поставил не на котлету, в гараже собранную, а серийное оборудование на серийный автомобиль. Какая тут еще нужна экспертиза безопасности? Ладно, еще можно согласиться с экспертизой после установки, но тогда зачем требовать установку у лицензированного установщика, если за ним качество и безопасность установки будет перепроверять эксперт? Но зачем проходить предварительную экспертизу с учетом того, что ставлю я серийное оборудование на серийный автомобиль? Вся эта процедура регистрации ГБО придумана с целью отъема денег у населения
Цитата:
Сообщение от temych_p
Сертификат серфтификатом, а вася взял и поставил баллон без отсекателя, баллон рванул, а вроде и сертификат есть...
|
Все то же самое может произойти и после двух экспертиз. Только помимо сертификата на руках будут результаты этих двух экспертиз. И рванувший баллон.
Добавлено через 2 минуты
Блин, реально придется ГБО прятать если кошмарить начнут. Ставить редуктор под аккумуляторную площадку, форсунки где-то снизу спереди движка нужно будет лепить. Ну и мозги тоже припрятать. Не было печали...