Я уже глядел Вашу ссылку с грантофорума.
Как по мне, кажется сделать из куска полосы 5х50 (это полоса заземления в стройматериалах продаётся - полметра купить) сделать две буквы Г.
Закрепить их под шпильки крепления пастели.
Немного подогнув по центру, если будет мешать. И в центре посадить уже к стальке шпильку крепления крышки. Толщины хватит 5мм хватит, чтобы в стальке в форме "Г" нарезать под шпильку резьбу и сверху контргайку поставить. Высота штатной шпильки вроде тоже достаточная, но вот маслоотражатель там сколько занимает места (я уже не помню), и насколько сложна в итоге окажется реальная форма "Г". Пока это видится немного работы болгаркой и дрелью.
Как таковой, мотор в салоне машины не слышно вообще, это надо специально слушать.
У меня облегчённые поршня (ДВС 11186 - как на К2 8v), возможно поэтому на ХХ мотор тише обычного 11183, меня только вопрос касаемо шума РВ.
Но сделать ещё тише и есть конкретно способ как это сделать - я только за. Но я ещё не проверял будет ли шум от ДВС меняться, если ослаблять крышку клапанов. Вдруг это ещё зависит от точности РВ или постели.