Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2016, 15:03   #748
Свой человек
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Волгоград
Возраст: 52
Пол: Мужской
Сообщений: 556
Вес репутации: 246 reznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Регулировка клапанов на 8v двигателе. Часть 2

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Нельзя это делать. Крышки индивидуальны с ГБЦ, поскольку отверстия под РВ растачиваются в собранном виде ГБЦ-затянутые крышки.
Можно ,ели шлифануть низ крышек и потом пройти развёрткой постель и место постановки сальника . Я уже это делал но слишком маленький зазор сделал распредвал крутился очень легко ,проверял со снятыми толкателями головку делал не снимая с двигателя ,чтобы перекосов поле затяжки её к блоку не возникло получилось идеально . Но возникла другая проблемка. После работы двигателя после 1000км пробега ,и открытия крышки клапанов ,заметил что в колотцах где сидят толкатели ,в 1,2и3 почти нет масла ,как обычно это бывает ,только в четвёртом немного есть , при этом масло 5w40залито. Разобрал снова постель распредвала ни зазоров ни потертостей на редвала и на постели вообще не было. Просто кулачками масло разбрасывало больше чем его поступало через зазоры . Зазоры увеличивать однозначно не хотел . Сделал пропилы тоненьким полотном от отверстий в нижней постели в сторону кулачков глубиной примерно 0.15.и шириной меньше миллиметра . Я такое решение видал на итальянских моторах только там не пропилы а жеклеры и на общем канале тоже жеклер они ставят. То есть получилось что у меня на каждый кулачек бьёт струя масла. Не советую это делать не опытным ремонтникам можно остаться без давления масла если нерасчитаеш. Давление масла замерял после пятого срабатывания вентилятора 2,5кг на холостых оборотах летом на масле 5w40. A 5кг было точно не помню но где-то в районе 3500-4000 оборотах . На шум эта модернизация сильно не повлияла , я тогда ещё не догадался до фишки с ослаблением затяжки крышки. Будьте внимательны при устранении горизонтальных люфтов распредвала ,на последней шейке постели масляное отверстие просверлино слишком близко к краю и едва закрывается распредвалом.
reznik вне форума   Вверх