Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2016, 22:23   #289
Свой человек

Вес репутации: 1152 BlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Есть кто из Минска?

Цитата:
Сообщение от sgdima Посмотреть сообщение
авторевизор, возможно и так. но люди пишут, что чип дает 25 сил + . понятное дело что написать можно все что угодно. поэтому я и интересуюсь)). возможно я слишком много хочу с 1.6 ваз, но если есть возможность что то улучшить, то почему бы не узнать и не попробовать?!)
На сколько мне позволяет мое образование, то "чиповкой" мощность повышается только благодаря увеличением времени открытия форсунки. Т.е. увеличением количества впрыскиваемого топлива в определенных режимах. Таким образом, прибавка к мощности будет обеспечиваться увеличением расхода топлива. Да и прибавка будет, скорее всего, незначительной. Т.к. увеличив подачу топлива надо будет обеспечить это топливо кислородом, чтоб оно сгорело. А кислород можно увеличить увеличением рабочего объема, проходным сечением воздуховодов, пропускной способностью воздушного фильтра, уствновкой воздушного компрессора и т.д.
Как ни крути, но "чиповка" дает больше самовнушения "я прочиповал мотор и он ща машину, как ракету, толкать будет", чем реальной ощутимой прибавки к динамике.
BlackGraf вне форума   Ответить с цитированием Вверх