Цитата:
Сообщение от sgdima
авторевизор, возможно и так. но люди пишут, что чип дает 25 сил + . понятное дело что написать можно все что угодно. поэтому я и интересуюсь)). возможно я слишком много хочу с 1.6 ваз, но если есть возможность что то улучшить, то почему бы не узнать и не попробовать?!)
|
На сколько мне позволяет мое образование, то "чиповкой" мощность повышается только благодаря увеличением времени открытия форсунки. Т.е. увеличением количества впрыскиваемого топлива в определенных режимах. Таким образом, прибавка к мощности будет обеспечиваться увеличением расхода топлива. Да и прибавка будет, скорее всего, незначительной. Т.к. увеличив подачу топлива надо будет обеспечить это топливо кислородом, чтоб оно сгорело. А кислород можно увеличить увеличением рабочего объема, проходным сечением воздуховодов, пропускной способностью воздушного фильтра, уствновкой воздушного компрессора и т.д.
Как ни крути, но "чиповка" дает больше самовнушения "я прочиповал мотор и он ща машину, как ракету, толкать будет", чем реальной ощутимой прибавки к динамике.