Re: Максимальная скорость на Калине ?! Часть 2
Дорого всё это. Сразу надо было 16v брать. Голову 16v из-за стоимости работ ставят единицы (с форума). Валы ещё как то можно и монтаж не сложен, но вся заморочка с ЭБУ меня пугает. Хочется такой вал, чтобы не требовал перепрошивки (+/- в каких то режимах не очень хорошо, но чтобы в основном устраивало). Я так и не понял бывает ли такой вал в природе (прирос мощности без дополнительных проблем с перепрошивкой и более менее рабочим ХХ)?
С турбиной у нас настроить некому ителму будет. Хотя на 8v самары ставят (с январём), около 25 т.р. установка турбины от субару вышла одному знакомому (я бы сказал это не дорого, но по моему там колхоза много, ставить не штатные детали).
С валами бы я ещё может заморочился (но не так много они 8v дадут), а дискомфорта в повседневной жизни по моему добавят. Не уверен я в нужности замены валов на 8v, примеров удачной замены РВ с 8v мало (На 16 хотя бы раздельно впуск/выпуск настроить можно, а тут перекрытия будут не удачные (кто его знает чего там "напилили") и не чего не настроить одним валом 8v никакой шестернёй разрезной.
Была мысля на безвтык перейти и колено/шатуны под 1,8L подобрать - вот это самый городской авто бы вышел. Кто то ставил именно на 8v, но в итоге всё равно 16v собрал (читал отчёт на драйве, сейчас найти не могу - более менее подробно переход описан в БЖ был).
Добавлено через 11 минут
Кстати я вчера во второй раз уже снял катализатор, замерил расход воздуха:
Без ката и сдвинуты фазы 257 кг/ч при 5800
С катом и сдвинуты фазы 246 кг/ч при 5800
С катом и сток фазы 235 кг/час
Теоретически около 8-9% расход воздуха поднял (сколько мощности добавило не знаю, част то всё равно в трубу улетает), ну может на 4-5 км/ч максималку подниму (а то и больше), полка момента выше стала и пиковый расход на больших оборотах.
|