Цитата:
Сообщение от rol
Нет на К2 усилителя,а вы нам про к1 рассказываете
|
А я и не утверждал про усилитель бампера на К2, знал, что его там нет и пояснил почему снял свой. Все испытано на своей же машине. Как с наличием так и без оного. Поэтому что-то доказывать мне о его свойствах бесполезно. Его полезность только при прямом фронтальном ударе - немного поглащает энергию от столкновения, при косых ударах только лишние затраты при ремонте. Это касается и других авто с несущим кузовом. Такой же эффект дают всякого рода усилители жесткости - передают энергию от удара на обе стороны кузова. Это мое ИМХО.
Добавлено через 13 минут
вюв, У нас ситуевина аналогична. Тут много зависит от мировоззрения владельца - мне запомнился случай, когда меня задел мужик на ино, причем при мне. Я ноль внимания, он отъехав чуть в лупу не рассматривал бампер у своего авто. Я ему говорю - там ничего не видно даже, а он все причитает. Я тогда - представь, что это я в тебя заехал - он аж в лице изменился, но тут же сник - да, говорит, жаль, а то я б с тебя червонец как минимум бы стряс. Я тут же - ладно, давай мне пять - его как корова языком слизала. А вот если бы материал немного другой, не такой хрупкий - была бы польза, а при такой хрупкости что есть, что нет усилителя все одно - при малейшем прогибе трескается.
Добавлено через 23 минуты
www-shurik, Проверять Ваши расчеты не буду, не охота, но могу сказать, что они не учитывают силу торможения автомобиля. А в такой ситуации любой водила жмет на тормоз, поэтому любая работа по деформации кузова или других элементов авто участвует в помощи к тормозной системы окончательно остановить авто. Вы же рассмотрели абсолютно упругий удар с торможением тела массой в одну тонну со скорости 5 м/сек до нулевой за бесконечно малое время.