Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2009, 19:44   #10
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ
Ответ: Поменял сцепление

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Ветеран, ну может с дефектами я напутал... увы, не эксперт я автокомплектующих, что сказали знакомые - то и отписал!
А симптомы были такие.. стоковое сцепление брало строго в конце за 1 см до конца хода педали, регулировки тросика не приводили ни к чему (испробовал все варианты натяжного устройства)! Машину водить было не комфортно!!!
Валео с установки стало брать практически в начале (сейчас также), устройство натяжения стоит на 23 мм заводского допуска и педалька сцепы работает мягенько и предсказуемо!!!
На этом всё!
Теперь понятно. Если регулировки привода не помогали, то, скорее всего, были перекошены элементы диафрагменной пружины. В этом случае сцепление может одновремменно и "вести" (не выключаться полностью), и буксовать (не включаться). Это либо заводской брак, либо результат перегрева "корзинки".
Так что тебе действительно не повезло со стоковым сцеплением. Но мне кажется, что это частный случай.