Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2016, 14:37   #345
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina v1.6 16кл.
Вес репутации: 16 Bigalex находится на правильном путиBigalex находится на правильном пути
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 13

Цитата:
Сообщение от Бумеранг Посмотреть сообщение
это с какого бодуна ты мне в пику...? )) если бы знал, точно бы наплевал рассматривать твою коробку ))))
про опорник и болт: менял ты все в сервисе... и что, сам вскрыл упаковку и сразу обнюхал все причиндалы, не моргнув позволил поставить этот опорный лжеоригинал ? Или удалился сдав машину и коробку?
Мы же в цивилизованной стране живем - верно?
Вопрос риторический.
Естественно, я - как самый обычный человек, приехал в оф. сервис "Лада на Кордном" и сказал - ремень чета съехал к внешнему краю шкивов. Отпуск через неделю. Что надо сделать - делайте, вы-же официалы?
ОК! Сказали они. Оставляйте. Сейчас все подъемники и слесаря заняты, но мы будем работать не покладая рук. И мне поменяли комплект ГРМ и помпу в течение суток. Ну не жить-же мне там?
Все материалы (кит, помпу, сальники) предоставил сервис - о чем есть соответствующие бумаги.
Мне на руки выдали документы и снятые з/ч.
Занавес.
И вот прошло 2 года и история повторилась. Только теперь с роликом. Когда я в "Ладу..." приехал с фактом "погрызанного" опорника - мне предложили "приехать недельки через 2 - очередь жеж". А у меня море по плану через три дня! И такой не слабый "Сталинград" в перспективе. :(
Думаю излишне говорить, что к официалам я больше не ездил.

ЗЫ. Если слово "в пику" так расстроило Вас - извините, оно было употреблено лишь в контексте того - что не стоит слепо верить оф. сервису, увы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Bigalex,
вот ,смотри ,читай и сверяй :

Оригинальный комплект от 2016_года :

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=844

Как,где и на что смотреть :

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=944
Я это уже наизусть выучил
Второй ссылкой и руководствовался при сравнении, вот только между ребер опорника я нифига не смог разглядеть ни на подделке, ни на заводском. Может грязь, а может зрение уже подводит - надо лупу использовать, наверное.