Цитата:
Сообщение от Asopot
теперь надо найти вменяемого электрика, по не понятным мне причинам никто не хочет заниматься Калинами !??? 
|
Дудь у меня такая проблема я искал бы неисправность так.
1 Первоначально убедился бы что на приборной панели при включении зажигания горит значек чекэнже (если не горит то искал причину в питании его(первым делом предохранители проверил возле колодки диагностики, потом при или четыре релюшки под печкой, наличие питания с замка зажигания, перевоткнул бы разъем на мозгах, проверил не отпал ли какой нибудь проводок с этого разъема)).
2 если значек горит, нужно убедится в жужании бензанососа (так же проверить приходит ли что либо на бензонасос тестером, после включения зажигания на бензонасос должен приходить импульс +12В примерно длительностью в пять секунд, дале можно проверить работоспособность самого бензонасоса для этого достаточно подать +12В на серый провод бензонасоса, например вынув реле бензонасоса из колодки которое под печкой и поставив перемычку между конт 30 и 87, если бензаносос зажужит то он работает, (если жужит но стартером не крутит, посмотреть реле стартера и приходит ли управление на стартер, если жужит и крутит стартером, но не заводится надо посмотреть исправность датчика коленчатого вала).
Если не жужит и стартером не крутит то надо посмотреть как себя ведет значек имобилайзера ввиде машинки на приборке и проследить сколько пиков дает имобилайзер. По значку и пикам можно определить есть ли связь имобилайзера с мозгами или нет.
3. Проверить разъемы, контакты и питание на блоках штатной сигналки и имобилайзера, проврить педохранители в блоке предохранителей которые могли бы отвечать за работу этих блоков.
4. Если ничего это не помогает, снимаешь мозги и несешь их диагностам или чип тюнерам, они вынесут вердикт по целосности мозгов.