Цитата:
Сообщение от frei
Igor K., я не про противооткатную систему, хотя ее в данном конкретном случае можно было и задействовать. Алгоритм прост, если коробка в "А", педаль газа нажата, но скорость 0 - включаем тормоза, пока АМТ не разберется, что делать.
|
Согласен, что в принципе не помешало бы исключить подобные ситуации.
Цитата:
Сообщение от frei
Я-то в такой ситуации не растеряюсь. А что делать начинающим водителям в крупных городах, которые составляют большую часть целевой аудитории? А если позади прижался Бентли?
|
А если он впереди? Не меньшее число начинающих водителей испытывают проблемы с постоянно движущейся машины с АКПП. Ну соскочила у девушки нога с тормоза, каблук помешал и всё ... "тюк" в тот самый Бентли. А если каждый раз машину в режим паркинга ставить, то чем это от ручника на АМТ отличается? Везде свои проблемы могут быть, но это не плюсы/минусы конструкции коробки, ИМХО. Мне вот лично наоборот понравилось, что пока я не дам команду двигаться, нажав на газ, машина стоит. А насчёт откатывания назад, уже писал, что вполне можно было бы более полно чем сейчас реализовать защиту от этого. Но ведь не сама коробка препятствует, а просто разработчики не посчитали нужным это сделать из экономии, чтобы цену не поднимать.