Re: Блок управления электропакетом "Люкс"
Уважаемые калиноводы, выручайте. Почитал данный форум, но конкретного ответа и не нашёл. У меня как говорится всё и сразу...
В общем имеем Калину Спорт (Люкс) 2009 года выпуска. Блок 1118-3763040.
Проблема в следующем, при покупке не работали задние стеклоподъемники, передний правый работал прерывисто и только с кнопки непосредственно правой передней двери, с общего блока на водительской двери не реагировал.
Регулировка зеркал, Ц3, водительское стекло, всё работало должным образом.
Со временем стал появляться треск из блока (1118-3763040) при откр/закр окна переднего правого, ещё спустя немного времени перестало открываться и оно. Тогда же и появился какой то звук посторонний при нажатии на кнопку Ц3 (ключ), звук как будто Ц3 пытается закрыть двери, но безуспешно. Зеркала тоже перестали работать. Осталось только окно водительской двери в рабочем состоянии.
После всего этого снял блок, разобрал, увидел сгоревший драйвер, тот что VN5016A, и ещё один элемент (я не электрик, не буду врать как называется, но по моему керамический конденсатор или как то так). Другой блок (донора) найти не удалось, драйвер VN5016A заказал с Китай (доставка порядка месяца займёт), в общем неделю где то ездил без блока, вчера обратно поставил его, и попытался открыть водительское окно, но абсолютно ничего не произошло. С блоком ничего не делал, единственное что пробовал вставлять блок от приоры 2170-3763040.
Подскажите пожалуйста, что могло произойти, почему даже водительское окно перестало открываться? Кстати ещё к вышесказанному перестал чек гореть (горел из-за неисправного кислородного датчика).
Подскажите пожалуйста, очень нужно всё исправить/
|