Цитата:
Сообщение от Бумеранг
По ссылке твоей помпа поет, имхо. Снимай переднюю крышку ГРМ, слушай помпу стетоскопом на холодном и прогретом. Смотри работу натяжного автомата - играет ли метка относительно паза на ролике. Не настаиваю, но лично я бы снял натяжной ролик и сделал ему профилактику, не помешает при твоем пробеге, чем раньше прочистишь втулки механизма натяга и заменишь смазку в подшипнике, тем дольше он проработает.
См. по ссылке видео, но втулки не смазывай , достаточно очистить обе от грязи. Тонкая втулка- это подшипник скольжения с тефлоновым покрытием, он д.б. сухим, ему не нужна смазка. Собирать когда будешь, не перетяни лишку, достаточно небольшой натяг сделать, поджав пружину и посадив пластину на опорную втулку.
https://www.youtube.com/watch?v=n8MWJzjq7o0
|
Спасибо за ответ, я вчера раздобыл два б.у. ролика натяжных, час с ними возился так и не смог снять натяжной механизм=( как показано в видео пробовал выбивать, у меня выгнулось пластина отверстием наружу=( но крышка так и не слетела=(, ну я еще попробую... я так понял подшипник не разборный?? я выковырял задний пыльник(он повредился и как мне кажется уже будет пропускать грязь внутрь подшипника) там сепаратор, обратно наверно не поставишь пыльник?? и судя по видео с другой стороны к пыльнику не подобраться, для этого нужно выбить ось?
Да и забыл, летом еще по гарантии меняли сальник на впускном валу, я присутствовал рядом и видел что натяжка работала язычек бегал в разные стороны. с делать профилактику бы все равно надо =) если уже полезу в этот узел.