Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2016, 11:33   #87
Втянувшийся

Автомобиль: 2114-->Калина2 АКПП
Вес репутации: 2163 IlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 9

Цитата:
Сообщение от Бумеранг Посмотреть сообщение
По ссылке твоей помпа поет, имхо. Снимай переднюю крышку ГРМ, слушай помпу стетоскопом на холодном и прогретом. Смотри работу натяжного автомата - играет ли метка относительно паза на ролике. Не настаиваю, но лично я бы снял натяжной ролик и сделал ему профилактику, не помешает при твоем пробеге, чем раньше прочистишь втулки механизма натяга и заменишь смазку в подшипнике, тем дольше он проработает.
См. по ссылке видео, но втулки не смазывай , достаточно очистить обе от грязи. Тонкая втулка- это подшипник скольжения с тефлоновым покрытием, он д.б. сухим, ему не нужна смазка. Собирать когда будешь, не перетяни лишку, достаточно небольшой натяг сделать, поджав пружину и посадив пластину на опорную втулку.
https://www.youtube.com/watch?v=n8MWJzjq7o0
Спасибо за ответ, я вчера раздобыл два б.у. ролика натяжных, час с ними возился так и не смог снять натяжной механизм=( как показано в видео пробовал выбивать, у меня выгнулось пластина отверстием наружу=( но крышка так и не слетела=(, ну я еще попробую... я так понял подшипник не разборный?? я выковырял задний пыльник(он повредился и как мне кажется уже будет пропускать грязь внутрь подшипника) там сепаратор, обратно наверно не поставишь пыльник?? и судя по видео с другой стороны к пыльнику не подобраться, для этого нужно выбить ось?
Да и забыл, летом еще по гарантии меняли сальник на впускном валу, я присутствовал рядом и видел что натяжка работала язычек бегал в разные стороны. с делать профилактику бы все равно надо =) если уже полезу в этот узел.

Последний раз редактировалось IlyichD; 01.10.2016 в 11:44..
IlyichD вне форума   Вверх