Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2009, 09:20   #281
Забанен
 
Регистрация: 20.11.2007
Возраст: 47
Сообщений: 1,703
Вес репутации: 0 afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr
Ответ: Новости ОАО "АВТОВАЗ"

24 марта 2009, 18:26 ОАО «ВПО «Точмаш» обсусждает с компанией «VALEO» возможности кооперации
Цитата:
24 марта 2009 г. на ОАО «ВПО «Точмаш», (г. Владимир, 100% дочернее общество ОАО «Атомэнергопром») состоялась встреча руководства предприятия с представителями группы компаний «VALEO» (Франция). Цель визита иностранной делегации на «Точмаш» – ознакомление с производством и проведение переговоров о возможном сотрудничестве ОАО «ВПО «Точмаш» и концерна «Валео».

Компания «VALEO» планирует начать поставки для ОАО «АвтоВАЗ» ряда комплектующих. При этом некоторые компоненты комплектующих могут быть закуплены у ОАО «ВПО «Точмаш», которое является единственным в России предприятием в области производства подрулевых переключателей, обеспечивая этой продукцией «АвтоВАЗ».

Французскую делегацию возглавил вице-президент группы по международному развитию «Валео» Тьерри Дрё, «Точмаш» - первый заместителя генерального директора Евгений Сироткин.

На встрече обсуждались условия создания на базе ОАО «ВПО «Точмаш» совместного предприятия по изготовлению автомобильных компонентов, а также номенклатура, технические характеристики и требования к качеству автоприборов, предъявляемые компанией «Валео». Представители французского концерна ознакомились с технологическими возможностями ОАО «ВПО «Точмаш», посетили механосборочный цех по производству автоприборов.

Справка:
ОАО «ВПО "Точмаш" - один из ведущих в России производителей изделий высокоточного приборостроения и машиностроения.

С 2007 года завод входит в состав Госкорпорации «Росатом», является 100% дочерним обществом ОАО «Атомэнергопром», объединяющего предприятия гражданской части атомной промышленности страны. Около 70% производимой на «Точмаше» продукции составляет ключевое оборудование для обогащения урана (топлива для энергетических реакторов) - газовые центрифуги. «Точмаш» также производит изделия в интересах Министерства обороны, автомобильное электрооборудование, автоматы продольного точения, ресурсосберегающие приборы учета расхода воды и газа, оборудование для их поверки, автоматы для пищевой промышленности, генераторы аэроионов, часы марки «Весна».

ВПО «Точмаш» является практически монополистом в России по производству подрулевых переключателей. Среди основных партнёров предприятия ОАО «АВТОВАЗ», ОАО «ГАЗ», «DM-АВТОВАЗ», ОАО «КАМАЗ» и др.

«Valeo» - всемирная индустриальная группа, полностью сконцентрированная на разработке, производстве продаже компонентов, встроенных систем и модулей для легковых и грузовых автомобилей в сегментах оригинального оборудования и рынка запасных частей. Valeo присутствует в 28 странах мира. Оборот группы Valeo составляет более 9,5 миллиардов евро. Среди заказчиков компании «Valeo» такие автоконцерны как «Renault» (Рено), «Peugeot»(Пежо), «Ford» (Форд), «Toyota» (Тойота), и многие другие.
Полит.ру

25.03.2009 В Сердобске планируется выпускать 900 деталей для «АвтоВАЗа»
Цитата:
Делегация специалистов ОАО «АвтоВАЗ» во главе с вице-президентом волжского автогиганта Василием Никоновым посетила ЗАО «Сердобский машиностроительный завод» Пензенской области во вторник, 24 марта. Гости провели технический аудит сердобского предприятия для дополнительного размещения на его производственных площадях большей части прессового производства, передаваемого с завода в Тольятти.

По словам первого заместителя генерального директора ЗАО «СМЗ» Юрия Зинкина, речь идет почти о 900 наименований деталей, которые сердобчане в будущем будут выпускать уже под своим собственным брендом, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Цитата:
ЗАО «Сердобский машиностроительный завод» — это современное предприятие, специализирующееся на производстве прицепов для грузовых и легковых автомобилей, комплектующих и запасных частей к автомашинам семейства ВАЗ, ЗИЛ.

ЗАО «Сердобский машиностроительный завод» занимает территорию 54,9 га, производственные площади составляют 146,0 тыс. кв. м. Имеющееся на предприятии металлорежущее (1093 ед.), кузнечно-прессовое (276 ед.) и электросварочное оборудование (200 ед.) позволяет осуществлять основные технологические процессы.

Имеются подъездные железнодорожные пути с заходом вагонов в заготовительное производство. Общая протяженность ж/д путей — 21км. Транспортный цех предприятия полностью укомплектован грузовыми и легковыми автомашинами, специальными машинами, тракторами, ПТО, тепловозами.
ИА «PenzaNews»

25.03.09 14:13 Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв принял участие в обсуждении антикризисной программы правительства Российской Федерации на 2009 год
Цитата:
24 марта губернатор Рязанской области Олег Ковалёв принял участие в совещании в Воронеже, где прошло обсуждение антикризисной программы правительства Российской Федерации на 2009 год. Совещание провёл первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов. В среду, 25 марта, на встрече с журналистами Олег Ковалёв рассказал о прошедшем совещании и о тех мерах антикризисной поддержки, которые наиболее актуальны сегодня для Рязанского региона.

Так, губернатор напомнил, что на федеральном уровне разработан ряд мер по поддержке отечественного автопрома. Так, например, государство может субсидировать процентные ставки по автокредитам для граждан, приобретающих отечественные автомобили стоимостью ниже 400 тыс. руб. Однако в этом вопросе нужно учитывать и возможности поддержки предприятий, специализирующихся на производстве автокомпонентов. Без учёта этого вопроса поддержка отечественного автопрома вряд ли возможна. К примеру, сегодня у крупнейшего российского автопроизводителя АвтоВАЗ существует долг перед Скопинским автоагрегатным заводом в размере более 200 млн. руб. Таким образом, предприятие можно довести и до банкротства. Однако, если не будет налажено производство автокомпонентов, то у АвтоВАЗа могут возникнуть трудности с реализацией автомобилей. Именно поэтому, финансовая поддержка должна быть комплексной.

...
7 НОВОСТЕЙ

24 марта 2009, 17:51 Инновационный акцент
Цитата:
В сегменте автокомпонентов российское представительство группы компаний Bosch решило сместить акцент в сторону иномарок, собираемых в России. По мнению заместителя генерального директора ООО «Роберт Бош» и регионального директора по продажам автокомплектующих Вальтера Шёпфа, доля российских автобрендов с каждым годом снижается. Занимаясь поставками систем автомобильной безопасности для таких производителей, как АвтоВАЗ, УАЗ, российское представительство Bosch испытывает сложности с реализацией АБС. Отечественный потребитель предпочитает в качестве дополнительной услуги ставить на машину гидроусилитель, задумываясь о собственной безопасности в последнюю очередь. Поэтому российские иномарки более привлекательный сегмент, так как автокомпоненты устанавливаются в штатной комплектации. К тому же прогнозируется рост продаж русских иномарок относительно отечественных. Впрочем, господин Шёпфа признает, что ожидаемое замедление роста мирового рынка автопрома на 60% в целом негативно скажется на компании. Восстановление объемов продаж можно ожидать только в 2011 году.

Несмотря на снижение спроса, завод «Роберт Бош Саратов» в Энгельсе по производству свечей зажигания планирует запустить производство системы впрыска для дизельных двигателей. Это проект был запланирован еще в 2008 году, и отказываться от его реализации представительство в России не собирается.

Bosch видит перспективные рынки для собственного развития в таких направлениях, как инновации, системы безопасности и энергоэффективность. В этом направлении наибольший интерес у компании вызывают госзаказы. Так, на рынке систем безопасности Bosch готов предложить свое оборудование для реализации крупных инфраструктурных проектов в рамках подготовки к Олимпийским играм в 2014 году в Сочи. Благодаря лидирующим позициям в инновационных технологиях подразделение компании Bosch Rexroth уже выступало единственным поставщиком технологии руления и контроля для метро Санкт-Петербурга. В 2009 году среди первостепенных задач подразделения — запуск на отечественном рынке инновационных продуктов: уникального автокрана грузоподъемностью 25 тонн с системой измерения нагрузки, внедрение системы регулирования турбин для «Газпрома».

Комментарий эксперта / Дмитрий Баранов ведущий эксперт УК «Финам менеджмент»
Цитата:
Перспективы у Bosch как у поставщиков систем безопасности и двигателей хорошие. Понятно, что российские автопроизводители в рамках снижения цен на свою продукцию вынуждены отказываться от более дорогих деталей и заменять их отечественными аналогами. Но иностранные производители, берегущие свою репутацию и честь марки, этого делать не будут. Они будут продолжать устанавливать на свои машины продукцию ведущих мировых производителей автокомпонентов, среди которых и Bosch. Возможно, что они постараются договориться с компанией о том, что будут гарантированно закупать большие объемы комплектующих, а Bosch сможет снизить цены на них. Кроме того, Bosch может рассчитывать на вторичный рынок, то есть продавать свою продукцию для ремонта и сервиса машин. И здесь ее могут покупать как владельцы иномарок, так и владельцы российских машин, которые знают, что такое качество Bosch. Поступления от продаж на вторичном рынке вполне могут компенсировать компании снижение выручки от продаж комплектующих на первичном рынке отечественных машин.
Эксперт Online

Последний раз редактировалось afr; 25.03.2009 в 14:53..
afr вне форума   Вверх