Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2016, 11:22   #8
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA может подорожать из-за «черных ящиков»

Sed, у меня уже настроен сигнал о превышении 80 км/ч

Но это деревянная функция, если её делать на базе глонасс/GPS + любой навигационный пакет можно сделать очень удобную систему.

Конечно она не поможет мониторить временные знаки (во время дорожных работ, например), но надо понимать, что и это решаемо технически (достаточно обязать дорожников на всех временных знаках ставить трансподеры с кодом этого знака).

Сегодня для оплаты проезда на ЗСД (очень удобная платная автомагистраль в СПб) даже не надо открывать стекло автомобиля.

По поводу штрафа: сначала надо предупреждать о приближении к порогу штрафа, а уже потом: Поздравляем, ваша поездка стала на 500 руб дороже. И тогда кроме самого себя винить будет некого.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alexandr73Rus Посмотреть сообщение
Это делается исключительно ради платона для легковушек.
Только благодаря "Платону" у нас появляются дороги, ранее все ездили с перегрузом. По легковушкам надо просто автоматизировать систему штрафов, для исключения коррупции и в этом важном деле.

т.е. надо развивать систему дифференциальных камер (две камеры с известным расстоянием) и если вы каким-то "чудом" оказались под камерой №2 быстрее чем это разрешено ПДД, то получите - распишитесь.

Ну и установка систем контроля прямо на борту автомобиля.

p.s. я сам нарушаю, но это не правильно. Я за ввод систем автоматического контроля ПДД и БДД, у нас слишком много людей гибнет на дорогах.
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх