Sed, у меня уже настроен сигнал о превышении 80 км/ч
Но это деревянная функция, если её делать на базе глонасс/GPS + любой навигационный пакет можно сделать
очень удобную систему.
Конечно она не поможет мониторить временные знаки (во время дорожных работ, например), но надо понимать, что и это решаемо технически (достаточно обязать дорожников на всех временных знаках ставить трансподеры с кодом этого знака).
Сегодня для оплаты проезда на ЗСД (очень удобная платная автомагистраль в СПб) даже не надо открывать стекло автомобиля.
По поводу штрафа: сначала надо предупреждать о приближении к порогу штрафа, а уже потом: Поздравляем, ваша поездка стала на 500 руб дороже. И тогда кроме самого себя винить будет некого.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alexandr73Rus
Это делается исключительно ради платона для легковушек.
|
Только благодаря "Платону" у нас появляются дороги, ранее все ездили с перегрузом. По легковушкам надо просто автоматизировать систему штрафов, для исключения коррупции и в этом важном деле.
т.е. надо развивать систему дифференциальных камер (две камеры с известным расстоянием) и если вы каким-то "чудом" оказались под камерой №2 быстрее чем это разрешено ПДД, то получите - распишитесь.
Ну и установка систем контроля прямо на борту автомобиля.
p.s. я сам нарушаю, но это не правильно. Я за ввод систем автоматического контроля ПДД и БДД, у нас
слишком много людей гибнет на дорогах.