Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
а всё таки, почему БС, а не штатные ДХО?
|
там в Норме у К2 урезанный ЦБКЭ.
Хотя ,тут бы Олега(
oapv) расcпросить ,возможно есть варианты ,что можно и его заставить полноценно работать (при условии ,что там будет полноценная версия стоять ,и останется только кой-где доп провода к нему подключить .Но пока я курю штатную схему на К2 -норма ,и пытаюсь вспомнить в чем там разница !)
вот что нарыл ,схема МУС _К2
Во всех версиях и комплектациях ,на тех схемах что есть у меня выход "4" ,болтается в воздухе .Как тогда на автовазе реализовали включение шатных ДХО пока тут ХЗ !
dimgaj
Далее .У К2 в отличие от К1 в монтажном блоке есть уже разгрузочные реле БС .
ГО в К2 можно включить как в ручном режиме ,так и от ЦБКЭ-в автоматическом (варианты с Д.Света ) .ЦБКЭ подает +12вольт на вход "1" МУС_а и на К9 (Реле БС ).
теперь нужно понять как заставить ЦБКЭ заработать в автоматическом режиме .
тут пока думаю !
Значит так ,вот первый приближенный вариант схемы автовключения ГО и БС для К2 с урезанным ЦБКЭ !
принцип работы :
Если S1 не включен ,то всё работает штатно !
Если S1 включен(режим Авто) ,то при включении зажигания и последующего пуска ДВС ,ГО и БС автоматически включатся через 5секунд !
зы:данный вариант работоспособен при условии что МУС там полноценный стоит ,те в нем присутствует блок А6 внутри !!!
зы еще:
кстати ,можно проверить один момент у ЦБКЭ .если тупо подать на 56_й контакт +12вольт с Xz то ЦБКЭ увидит сигнал с МУс_а ,типа включен БС ,он в свою очередь включит реле БС в МБ К9 .И ,возможен вариант (зависит от алгоритма внутри ПО ЦБКЭ ),что автоматом ЦБКЭ выдаст сигнл в МУС на вход 1,-включение ГО в автоматическом режиме !!!
Если так получиться ,то будет достаточно на моей схеме подключить сигнал управления только на 56_й контакт МУС_а .Всё остальное сделает ЦБКЭ в авторежиме !!!Надо проверять(На
К1 с ДС и ДД это работало ,но там стояло спаренное реле включения ГО и БС !!!) ,- ИМХО !
На 3_й картинке, сигнал с 56 контакта МУС идет в ЦБКЭ !!!
зы:
Помните !
Все подключения и тесты
Вы делаете на свой страх и риск !!!
Я не несу ответственности за работу конкретного варианта ЦБКЭ на конкретном авто !!!