Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2016, 09:48   #1
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 157268 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Автоматическое включение света фар

Цитата:
Сообщение от Lerik-Co Посмотреть сообщение
а всё таки, почему БС, а не штатные ДХО?
там в Норме у К2 урезанный ЦБКЭ.
Хотя ,тут бы Олега(oapv) расcпросить ,возможно есть варианты ,что можно и его заставить полноценно работать (при условии ,что там будет полноценная версия стоять ,и останется только кой-где доп провода к нему подключить .Но пока я курю штатную схему на К2 -норма ,и пытаюсь вспомнить в чем там разница !)
вот что нарыл ,схема МУС _К2
Во всех версиях и комплектациях ,на тех схемах что есть у меня выход "4" ,болтается в воздухе .Как тогда на автовазе реализовали включение шатных ДХО пока тут ХЗ !

dimgaj

Далее .У К2 в отличие от К1 в монтажном блоке есть уже разгрузочные реле БС .
ГО в К2 можно включить как в ручном режиме ,так и от ЦБКЭ-в автоматическом (варианты с Д.Света ) .ЦБКЭ подает +12вольт на вход "1" МУС_а и на К9 (Реле БС ).
теперь нужно понять как заставить ЦБКЭ заработать в автоматическом режиме .
тут пока думаю !

Значит так ,вот первый приближенный вариант схемы автовключения ГО и БС для К2 с урезанным ЦБКЭ !
принцип работы :
Если S1 не включен ,то всё работает штатно !
Если S1 включен(режим Авто) ,то при включении зажигания и последующего пуска ДВС ,ГО и БС автоматически включатся через 5секунд !

зы:данный вариант работоспособен при условии что МУС там полноценный стоит ,те в нем присутствует блок А6 внутри !!!

зы еще:
кстати ,можно проверить один момент у ЦБКЭ .если тупо подать на 56_й контакт +12вольт с Xz то ЦБКЭ увидит сигнал с МУс_а ,типа включен БС ,он в свою очередь включит реле БС в МБ К9 .И ,возможен вариант (зависит от алгоритма внутри ПО ЦБКЭ ),что автоматом ЦБКЭ выдаст сигнл в МУС на вход 1,-включение ГО в автоматическом режиме !!!
Если так получиться ,то будет достаточно на моей схеме подключить сигнал управления только на 56_й контакт МУС_а .Всё остальное сделает ЦБКЭ в авторежиме !!!Надо проверять(На К1 с ДС и ДД это работало ,но там стояло спаренное реле включения ГО и БС !!!) ,- ИМХО !

На 3_й картинке, сигнал с 56 контакта МУС идет в ЦБКЭ !!!

зы: Помните !
Все подключения и тесты Вы делаете на свой страх и риск !!!
Я не несу ответственности за работу конкретного варианта ЦБКЭ на конкретном авто !!!
Миниатюры
МУС_К2_норма.jpg   Модуль автосвета K2_Норма.jpg   МУС_К2_норма_1.jpg  

Последний раз редактировалось Андрей710; 12.10.2016 в 11:33..
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх