Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2016, 18:37   #15
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ11173
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 3895 VAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Глушитель, часть 4

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Такие глушаки ставят перед продажей авто. Да и дребезжать они начинают в определённом диапазоне оборотов.
Не совсем так,перед продажей обычно покупают "ижорские",рублей за 700,данный экземпляр сделан из "чёрной" стали толщиной 1,2мм,вес около 10кг.Проживёт он ,конечно,не долго.Поэтому и хочу подремонтировать старый заводской глушитель.Что бы законсервировать процесс коррозии залил через дырочки шприцем 100мл преобразователя ржавчины и залепил их временно пластилином.Машина жила в гараже,пробег меньше 20000км.
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Если покопаться в технической литературе, то с удивлением для себя можно обнаружить, что нержавейка бывает очень разной. Все привыкли к пищевой нержавейке, которая не магнитится. А вот если нержавейку немного отжечь, то очень даже притягивается магнитом. Но глушак из такого материала перевалит по цене за 10 тыс.
Был у меня глушитель из настоящей "нержавейки" с 1989 по 2014год,пережил 2 Ваз21053,до сих пор жалею,что не снял перед продажей с последней машины. Переварил бы крепёж и ещё 10 лет ездил.Из-за этого у меня крупный пробел в знаниях по системам выпуска,просто не сталкивался четверть века с проблемой глушителей. Был куплен за 11руб 40коп,выпускался авиазаводом по конверсии.Купился на наглую ложь Автоваза,который под словом "нержавеющая"сталь подразумевает алюминированное "чёрное" железо,которое от малейшей царапины точечно прогнивает насквозь.
VAT57 вне форума   Вверх