Цитата:
Сообщение от biarmy
Такие глушаки ставят перед продажей авто. Да и дребезжать они начинают в определённом диапазоне оборотов.
|
Не совсем так,перед продажей обычно покупают "ижорские",рублей за 700,данный экземпляр сделан из "чёрной" стали толщиной 1,2мм,вес около 10кг.Проживёт он ,конечно,не долго.Поэтому и хочу подремонтировать старый заводской глушитель.Что бы законсервировать процесс коррозии залил через дырочки шприцем 100мл преобразователя ржавчины и залепил их временно пластилином.Машина жила в гараже,пробег меньше 20000км.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Если покопаться в технической литературе, то с удивлением для себя можно обнаружить, что нержавейка бывает очень разной. Все привыкли к пищевой нержавейке, которая не магнитится. А вот если нержавейку немного отжечь, то очень даже притягивается магнитом. Но глушак из такого материала перевалит по цене за 10 тыс.
|
Был у меня глушитель из настоящей "нержавейки" с 1989 по 2014год,пережил 2 Ваз21053,до сих пор жалею,что не снял перед продажей с последней машины. Переварил бы крепёж и ещё 10 лет ездил.Из-за этого у меня крупный пробел в знаниях по системам выпуска,просто не сталкивался четверть века с проблемой глушителей. Был куплен за 11руб 40коп,выпускался авиазаводом по конверсии.Купился на наглую ложь Автоваза,который под словом "нержавеющая"сталь подразумевает алюминированное "чёрное" железо,которое от малейшей царапины точечно прогнивает насквозь.