Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2009, 23:15   #238
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Ребята, давно не заходил в подобные темы, но всеж, думаю весной пилить головку основательно и загляну в поршневую, есть желание избавиться от клокотания или ХРЮКА при прогреве.

Сразу скажу, как писал Bald :

спасибо. Но в моем случае именно поршни оказались виноваты.
по порядку:
1. замена каткалектора на паука - нет эффекта.
2. замена впускного рессивера - тоже ноль.
3. замена распредвала и направляющих - нетуууу.
после всего переделанного никакого эфекта - со временем еще хуже становилось.

1,2,3 пункты все проделанны и эффекта нет.
При замене контроллера на бошш вместо Я7.2 эффект менее заметен.
Думаю растачивать блок и изменять степень сжатия, после проделанного уже на двух машинах исчезли все "свинячие" замашки.

Такой эффект прослеживается и на 2110 и на 2115 и на 2114.
Машин повидал много и все клокочут или больше или меньше.
Кстати у меня блок серого цвета, а приезжала ко мне Калина с синим блоком, так зараза не клокочет, мотор не делался, все стоит родное, повезло.
Dru_lip вне форума   Вверх