Выдалось свободное время и решили заняться заменой задних амортизаторов т.к. при установке 17тых дисков шириной 7.5J я не хотел ставить проставки для большего вылета ибо так мы теряем в посадке, но без них кромка диска терла амортизатор
На первое время я решил их подбить, было сразу ясно что они потекут)) но выбора не было
Сняли амортизаторы, состояние у них печальное
При установке пневмоподвески использовались газовые амортизаторы KYB, задние от "классики", доработанные под ПП Ваз
Купили аналогичные в магазине (обошлись 1800р), отпилили верхний крепеж, вытянули шток и приварили к нему болт (фотография не сохранилась, но по старым амортам можно понять как это выглядит)
Изготовили кронштейны для переноса амортизаторов
И установили их, смещение составило примерно 2-3см назад и 2см вправо (или во внутрь, кому как удобно)
Подварились для уверенности
Итоговый результат — диск на месте, самое верхнее положение, до диска примерно еще 1см запаса
Даже защитный чехол не нужно было спиливать, с ним аморты подольше походят
Все работает замечательно, никаких нареканий к данной конструкции пока не имею
Ну и чтоб не хоронить авто до весны, решился купить зимнюю резину
Предыдущие колеса — штампы с Хаккой 7 сюда не встанут изза больших тормозов, пришлось искать новую резину
Искал примерно пару недель на Дроме, хотел особый размер — 165/55/R15, в Японии это гражданский размер, устанавливается на всякие небольшие авто типа Тойота ББ и тд
Были варианты по 165/50/R15 от Нанканга — ценник не устраивал и профиль слишком низкий, жестко будет ездить
Один вариант, Бриджу Близзак Рево ГЗ, я упустил тем что долго думал брать/не брать и решил на след.раз уже брать без раздумий
Ни разу не жалею об этом, т.к. попался вообще шикарный вариант — Dunlop DSX-2 165/55/R15 за оч хорошую цену в идеальном состоянии и во Владивостоке
Сразу набрал владельцу, попросил придержать до визита моего товарища, за что ему огромное спасибо! На след. день резина уже поехала ко мне в Москву
Резина пришла оч быстро (10 дней), ТК Энергия не подвела (понятно за что теперь они берут такие бабки)))
Состояние резины реально "как новая", даже желтая маркировка не стерлась и немного "иголок" осталось, к тому же резина 2013 года в отличии от Близзака который я упустил (он 12го был)
Приехал на шиномонтаж с 15тыми колесами и начал сравнивать зиму с моим летним Ханкуком 175/50/15
Все по феншую — зимой поуже, летом пошире =)
Такой натяг был на лете
А вот такой сейчас на зиме
В общем я доволен, резина супер, состояние агонь, сильно не шумит, мягкая
В посадке не потерял