Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2016, 12:24   #132
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina NA PNEVME/SUNDOWN AUDIO
Вес репутации: 37 BLACK BASS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBLACK BASS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBLACK BASS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBLACK BASS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBLACK BASS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBLACK BASS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBLACK BASS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBLACK BASS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBLACK BASS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBLACK BASS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBLACK BASS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina NA PNEVME/SUNDOWN AUDIO

Выдалось свободное время и решили заняться заменой задних амортизаторов т.к. при установке 17тых дисков шириной 7.5J я не хотел ставить проставки для большего вылета ибо так мы теряем в посадке, но без них кромка диска терла амортизатор
На первое время я решил их подбить, было сразу ясно что они потекут)) но выбора не было
Сняли амортизаторы, состояние у них печальное

При установке пневмоподвески использовались газовые амортизаторы KYB, задние от "классики", доработанные под ПП Ваз
Купили аналогичные в магазине (обошлись 1800р), отпилили верхний крепеж, вытянули шток и приварили к нему болт (фотография не сохранилась, но по старым амортам можно понять как это выглядит)

Изготовили кронштейны для переноса амортизаторов

И установили их, смещение составило примерно 2-3см назад и 2см вправо (или во внутрь, кому как удобно)

Подварились для уверенности

Итоговый результат — диск на месте, самое верхнее положение, до диска примерно еще 1см запаса
Даже защитный чехол не нужно было спиливать, с ним аморты подольше походят

Все работает замечательно, никаких нареканий к данной конструкции пока не имею

Ну и чтоб не хоронить авто до весны, решился купить зимнюю резину
Предыдущие колеса — штампы с Хаккой 7 сюда не встанут изза больших тормозов, пришлось искать новую резину
Искал примерно пару недель на Дроме, хотел особый размер — 165/55/R15, в Японии это гражданский размер, устанавливается на всякие небольшие авто типа Тойота ББ и тд
Были варианты по 165/50/R15 от Нанканга — ценник не устраивал и профиль слишком низкий, жестко будет ездить
Один вариант, Бриджу Близзак Рево ГЗ, я упустил тем что долго думал брать/не брать и решил на след.раз уже брать без раздумий
Ни разу не жалею об этом, т.к. попался вообще шикарный вариант — Dunlop DSX-2 165/55/R15 за оч хорошую цену в идеальном состоянии и во Владивостоке
Сразу набрал владельцу, попросил придержать до визита моего товарища, за что ему огромное спасибо! На след. день резина уже поехала ко мне в Москву

Резина пришла оч быстро (10 дней), ТК Энергия не подвела (понятно за что теперь они берут такие бабки)))
Состояние резины реально "как новая", даже желтая маркировка не стерлась и немного "иголок" осталось, к тому же резина 2013 года в отличии от Близзака который я упустил (он 12го был)

Приехал на шиномонтаж с 15тыми колесами и начал сравнивать зиму с моим летним Ханкуком 175/50/15

Все по феншую — зимой поуже, летом пошире =)

Такой натяг был на лете

А вот такой сейчас на зиме

В общем я доволен, резина супер, состояние агонь, сильно не шумит, мягкая
В посадке не потерял
BLACK BASS вне форума   Ответить с цитированием Вверх