Vasya_t, Я садил прошлую Тюмень Сибирь 3 раза в ноль за 4.5 года
Первый раз когда мне продали не заряженную батарею,ударили морозы и она сдохла,принес домой,открыл банки - внутри лёд галимый.Ездил разбираться тем у кого брал,отмазались-типа мой косяк и моей машины,хотел сдать ее обратно,т.к погнуло пластины внутри (визуально видно было).После этого садил 2 раза в ноль.Первый раз пока машина стояла в гараже долго зимой,и второй раз когда заводил в -33 после недельной стоянки на таком же морозе -25...-35*С. Машина на бы завелась,но причиной оказались свечи Бош Платинум,они не любят морозы и сдохли 2 свечки, не пройдя и 10000км.После этого на зиму ставил А17ДВРМ только.На эту зиму поставил Finwale F-510
В итоге ничего АКБ не стало) Отпахала верой и правдой 4.5 года в Сибири,хотя по сути с момента покупки и первого мороза батарея серьезно пострадала.Короче Тюмень-СИЛА!!!Сибирь серия это тоже гибрид как и Тюмень Премиум 1 в 1 (Pb/Ca)
Добавлено через 5 минут
RZD7, Спасибо за статью,прочитал и проникся еще большим уважением и симпатией к марке Тюмень.Для тех кто не в курсе я 27.10.2016 числа купил новый акб Тюмень Премиум 64Ач (590А) за 3150р (цена со сдачей старого АКБ) и дата выпуска повергла меня в шок,17.10.2016
Вот ссылка и фото
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=628