Ремень грм я менял 2 года назад. прошёл за это время тыс 25. ремень контитеч.
До этого был срыв резьбы в головке, шпильку перевернул и вкрутил другой стороной.
Всё держится отлично. Но изначально новый ремень немного свисал с РВ.
Я знаю что у многих так, и 2 года меня это не парило. Но вот около 1000 км назад я подтянул ремень, сегодня посмотрел и заметил мааааленькую ступеньку от ролика. Она мизерная, еле прощупывается пальцем, но она есть. Интересно будет ли прогрессировать или нет? Как выровнять ремень- ума не приложу. Если начнёт жрать буду пробовать шайбы полумесяцем из пивной банки.
Вот все эти 2 года ремень не жрало, но со стороны ролика он наполированый и чуть закругленый.
И второе, о натяжении ремня грм: многие владельцы 8кл натягивают ремень слабо,как презерватив. От чего появляются дёрганья при движении на скорости, с отпущеной педалью газа, и рывки при ускорении, особенно на холодную. Ведь наш ролик не имеет автонатяга, и не компенсирует натяг,как на 16кл в момент сброса газа. Так вот я подтянул ремень до того момента, когда едва едва стало слышно работу ролика. не вой, а при прогазовках чуть чуть уловимое курлыканье (которое есть на всех 16кл моторах кстати!!!) и о чудо- запуски на холодную стали идеальными, рывки при игре газулькой пропали ,мотор заработал ровно. при этом никакого перетяга нет.
А вот почему появилась ступенька я понимаю. От натяга чуть наклонилась шпилька, которая походу и так кривовата.
Обратите внимание, все 16кл с автонатягом, и 8кл с автонатягом работают с таким звуком. а 90% на 8кл боятся подтянуть, и громыхают по кожуху по утрам.
https://yadi.sk/i/hqLhCtQixnYUJ