Re: Тестим масла на ойл-клубе - 2
ABC_lights, несомненно таблеточный недомотор требовательней, и такое масло туда лить конечно же не стоит. Тут ты прав. Но я на 99% уверен что не будет разницы между хорошей крякосинькой современной, типа лукойл SN и топовыми нулёвками. естественно разницы не будет до -30, до тех пор,пока 5w40 работает.
касаемо 16кл- не все крутят этот мотор более 4-5 тыс, а до 4.5 шитый старый 8кл крутится вполне, до 4 тыс вообще повседневность.
Нет у этих моторов турбин, высоких температур и прочего, это не TSI.
Да и не так уж далеко ушли таблеточные моторы от старых.
и главный вопрос: многие крутят свои облегчённые моторы в отсечку? и как часто?))))
Я думаю 90% крутят его стандартно до 4-5 тыс, редко чуть выше. По крайней мере я ездил на отцовской приоре. она и так хорошо едет.
Я вот вчера посмотрел видос про обстукивание стаканчиков на 8v, так вот этот какашко-мотор не то что недостоин 0w40, туда даже лукойл SN лить смысла никакого нет. Он ногами собран. Там стаканчики так болтаются, что чем гуще масло,тем будет это Г тише работать. ДАже если 0w40 и 10w40 при 100С имеют одинаковую вязкость, температура в районе стаканчиков ниже 100, и масло 10w40 там гуще, соответственно вот и весь секрет почему на 10w40 эти моторы тише работают. ИВ у 10w40 ниже, вот и весь секрет.
|