Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2009, 12:53   #5
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
Ответ: Кризис, старые времена возвращаются.

Я покупал бескаркасные поштучно 40см и 60см по цене рублей 300 и 400 соответственно. Комплектом обычно такие дворники не продаются, надо искать либо поодиночке, либо два комплекта по 60 и по 40. Бескаркасные, в принципе, чистят хорошо, пока новые и не скрипят. Не чистят только маленький уголок в правом нижнем углу из-за сильной кривизны стекла в этом месте. Но в целом каркасные лучше чистят, если хорошие и новые. Им также любые искривления стёкол нипочём. Но зимой сочленения замерзают, а со временем ржавеют, засоряются и теряют подвижность. Есть каркасные зимние, где сочленения запакованы в герметичный резиновый футляр, они работают хорошо и зимой, если чехол не порвётся. Если брать каркасные, то в том же Метро есть чемпионы или боши, нормальные щётки, только размеров не весь ассортимент бывает. Есть ещё финвалы, но я про них отзывов не слышал. Ещё надо щётки подбирать по креплениям, на коробке обычно указывают, для каких моделей подходят щётки (обычно Калину не указывают, надо искать совместимые модели), бескаркасные обычно продаются с набором переходников под разные кремления, впрочем у меня уже второй комплект подходит без всяких переходников.

Dove вне форума   Ответить с цитированием Вверх