Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2016, 13:18   #435
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Диагностика двигателя СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ-1

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
zelek, А какой датчик определяет "высотную коррекцию" на вашей калине? Я думаю никакой, потому коэфициент не будет менятся, и не факт что он у вас учавствует в расчётах смеси. Это на м74 с дад может работать высотная коррекция, по атмосферному давлению перед пуском, мне пока с этим разбиратся не было необходимости.

Добавлено через 2 минуты
Всякие беднения обогащения хорошо видно по коррекции впрыска по дк, сразу после сброса обучений.
В теории этого параметра это рассчитанная величина. При которой за еденицу берется количество воздуха которое проходит через дроссельную заслонку при определенном (как я понимаю атмосферном давлении) и определенном угле ее открытии и температуры воздуха.. но это как пишут в литературе про это параметр..

http://www.zr.ru/archive/zr/2006/05/eto-nashi-gory

Насколько я понимаю этому параметру в настоящее время уделяется очень мало внимания в форумах и при диагностике. Потому что найти что то по этому параметру довольно сложно. У меня это параметр 1.2 но живу я над уровнем моря 400-600 метров. И отсюда я делаю вывод что программно у меня богатится смесь. Но понять почему она богатится я не могу.. Сбрасываю контроллер с инициализацией устанавливается еденица чуть прокачусь так сразу 1.2
zelek вне форума   Вверх