Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2016, 15:15   #4336
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: УАЗ Патриот и его модификации - 3

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
заморочился и посчитал.
Что-то не то ты посчитал. Стоимость куба метана на заправке 13 рублей. Стоимость куба метана для частников - 4.6. Разница 8.4 руб. Озвученные тобой 300 000 рублей за заправку делим на 8.4, получаем 35 714 кубов нужно заправить чтобы выйти в 0. Это еще без учета электричества, а его тратится немало. Возьмем расход метана 15 кубов на сотню у Патриота (на самом деле я хз скока, но вроде как расход в кубах меньше расхода бензина в литрах), т.е. 150 кубов на 1000 км. Делим 35 714 / 150, получаем 238 тысяч километров. Я правильно посчитал? Это, повторюсь, без учета затрат на электричество и без учета ресурса такой заправки. Вот потому они и не популярны. Окупаться она будет десятилетиями, если не сломается.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Опрессовка метановых компонентов каждые 2 года сколько стоить будет?
Не думаю, что сильно дороже, чем пропановых.

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Куб метана это намного меньше литра пропана , вам бы вопросик то изучить.
Тебе бы вопросик-то изучить. Куб метана - это 1.1 - 1.2 литра бензина. А литр бензина в свою очередь, это 1.15 - 1.25 литра пропана. Потому метан и получается почти вдвое выгоднее пропана.
IDOL вне форума   Вверх