Сообщение от Андрей710
zelek,
Открыл данную прошивку в редакторе .
Нет ни одной карты зависмости какого либо из перечисленных параметров от параметра FHO,ни в пусковых режимах , ни в прогревычных режимах ,ни вхолостого хода ,ни в лямда регулирования ,ни в топливоподаче ,ни в моментной модели.
зы.насколько я помню данный коээфицен присутсвовал только в БОШ797+ и то в таблицах пусковых .там была таблица зависимости начального впрыска топлива где присутствовал коэффицент ,который брался из расчета FHO ,говоря проще ,при изменении давления ,система или добовляла топлива или уменьшала его в момент пуска (причем пуск там вроде даже был альтернативным .Те когда система видит что уже были произведены неудачные пуски ,то чтобы в последующие прокрутки двигателя стартером не залить его ,она подключала эти самые коррекции .)
зы:Чтобы убидиться в том что данный параметр работает ,надо бы спросить у людей имеющих моторы с М74 ,а что у них там происходит ,ну те в каких значениях данный параметр при диагностике ЭБУ будет находится !(я думаю он бет у всех висеть в 1.02 !!!так как помню ,у себя еще на БОШ797+ он находился в 0,97 ,когда ставишь только что проиницилизированный ЭБУ ,и после он болтался по жизни в 1.Причем 1_цу он принимал тут же ,двигатель не успевал даже конкретно прогреться до рабочих температур .И в таблицах типовых параметров ,даже была сноска на этот счет ,звездачка стояла напротив данного параметра :Что данный коэффицент при установке нового ЭБУ имеет именно такие значения ,но поработав немного устанвливается всегда в заданное значение ,те в 1 -Это вроде было на БОШ797 и М73 .найду у себя таблици -выложу скрины !)
Поэтому ,как я и писал раньше ,параметр есть ,но софт с ним не работает ,скорее всего заложили на будующее ,где уже вместо ДМРВ используют датчик давления ,он же МАР -сенсор !(но чтобы конкретно ответить на данный вовпрос ,нужно глянуть на М75 где уже стоит МАР-сенсор ,НО !!!у меня нет программного модуля для этих ЭБУ ,поэтому эти прошивки я не могу глянуть !)
|