Тема: Масло
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2016, 21:20   #265
Пензенская ячейка

Автомобиль: Renault Duster 4x4 dCi
Вес репутации: 6271 Enenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: масло

Ситуация такая: после покупки, проехав 7300 км, заменил заводское масло на Shell Helix HX7 10w40. Дело было в мае. Заметил, двигатель стал работать тише и мягче, вибрации стали меньше, топлива кушать поменьше стал. Однако, ОД вынудил в рамках ТО снова менять масло, иначе мол пиши - пропало. Что поделать - пришлось. На Шелле к тому времени откатал уже около 3 тысяч км. Присутствовал на ТО, моторист был очень изумлен состоянием двигателя, мол какой чистый, обычно к годовому ТО многие владельцы умудряются нутро засмолить (видимо, масло весь год/15 тыс. км и не меняют). Ну значит слили Шелл, слегка потемнел (видать, все же не подделка попалась и мыл нормально). Залил заводское. Типа Elf SN/CF 5w40, однако, проверить, так ли это не вышло, заливка была из специальной канистры с шлангом. Ну чтож, положимся на совесть сервиса при ОД. Однако, заметил, снова вернулись тарахтения, вебрации в салоне, двигун стал в целом работать жестче, как и на обкаточном масле. Неужто Elf такое Г? Или они все же какой-нибудь Люксойл залили за глаза? Но вот пробег уже 16 тысяч, скоро очередная, на этот раз личная замена. Масла не доливал, уровень в норме. Но жесткость работы движка удручает.
Собственно, хочу посоветоваться с знающими! Меня последнее время очень радует Лукойл как бензином, так и трансмиссионкой. Хочу и в двигатель заливать их масло. Перелопатил oil-club и drive2, таки Лукойл последнее время действительно хорош по качеству! Решил я придерживаться принципа лить 10w40 полусинь на лето как более вязкое, а на зиму синь 5w30, т.к. пожиже, чем 10w40 и подешевле, чем 5w40 (хочется из меньших вложений выжать наибольшую эффективность) да и расход бенза на 5w30 поменьше. Рассматриваю две сезонных пары: Genesis Advanced 10w40 SN/CF на лето и Genesis Glidetech 5w30 SN/CF на зиму. Или же Люкс 10w40 п/с SL/CF на лето и люкс 5w30 синт. SL/CF на зиму. К какому варианту сделать предпочтение? Спасибо.
Enenra вне форума   Ответить с цитированием Вверх