Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2016, 10:34   #9
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 28 ПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 6

Цитата:
Сообщение от algardo Посмотреть сообщение
Вопрос владельцам гаражей.
После поездки в сильный снегопад вы машину в гараж загоняете заснеженную или счищаете снег перед заездом в гараж?
Вчера у нас долбанул снегопад, температура была около нуля. Я заехал в гараж. А там всё-таки на градус-другой теплее, чем на улице, да и машина тёплая, и снег на машине таять начал. Я подумал, сейчас ведь вся эта благодать стечёт на пол, и чё? До весны не высохнет. Стал счищать снег на совочек и выбрасывать на улицу. А потом подумал: а не дурак ли я? Глупость какая-то...
Это моя первая зима в гараже, предыдущие 5 лет машина жила на платной стоянке под открытым небом, и таких вопросов не возникало.
Ставлю машину в гараж каждый день. Постоянно очищаю машину от снега (не до фанатизма) и стряхиваю грязь с подкрылков и порогов.

В мокрую погоду под колеса подкладываю газеты, которые впитывают всю влагу и выкидываются в дальнейшем. Если температура ниже минус 10, то газеты с водой замерзают и их просто выкинуть. Когда забыл накидать газеток приходится бегать с совочком, не люблю грязный пол.