Ссылки то где? На вашу истенную информацию( особенно порадовала ссылка на Дислена. В свое время он возомнил даже , что он самый главный среди пружин и слился).И данные там совсем не про цилиндрические задние пурги, а про пурги Мёбиуса.
Я свои ссылки то поправлю на инструкции производителя, но суть не изменится. Удивительно только то , что во всех инструкциях ваза пружины проверяются так , а у вас не так. Как и с амортами: я показываю, что это обман, а вы все свое. Чуть позднее покажу стойки сааза на гранту 2016 года
У нас есть Пермский пружиннорессорный завод, делает пруги, как вы говорите.
Так вот, один из ведущих специалистов сказал, что испытания пружин( пург) при производстве и деление на классы производится подконтрольной нагрузкой и замеров линейных размеров и класс зависит от длины( высоты) пруги.
Обязательно надо оговорится, что это касаемо автомобильных пружин, извините пург( пруг). А выдуманный вами метод он назвал, мягко говоря устаревшим( могу назвать это слово полностью) и давно не используется
"Две ссылки, просто перепечатка одного и того же ))"

ссылки разные, надо внимательнее читать для пружин разная нагрузка, а линейные размеры одни и те же(240 и 233мм!). А текст действительно один и тот же, пишет тот же отдел те же инженеры, нет вот так ИНЖЕНЕРЫ