Цитата:
Сообщение от марсиянин
Честно. Я вообще не ищу проблему в пружинах, скорее я пытаюсь каким то образом обсудить методику поиска неисправности. там в личном сообщении я имел ввиду, что за 15лет не было ни одного косяка у сааза в производстве. Как было задумано так оно и было. Ни о каких двух см не может быть и речи, даже о 2мм
|
Причем тут СААЗ? Причем тут пружины? Проблема в том, что у некоторых задняя левая часть кузова завалена ниже на ~2см. Замена задних пружин и амортизаторов, смена их положения (левая/правая сторона), замена сайлентблоков задней балки ничего не меняет.
Методика поиска неисправности проста - ставим машину на ровную площадку, смотрим сзади - левый борт завален ниже, берем рулетку, меряем от земли до арки - подтверждаем нашу гипотезу. Дальше думаем, что с этим делать.
При этом расстояние от земли до болта крепления заднего амортизатора к балке слева и справа одинаково. Расстояние от земли до чашки пружины на заднем аморте также одинаково. Т.е. можно сделать вывод, что кривой кузов. Причем спереди все ровно.