Цитата:
Сообщение от Rustem85
это не малый круг а обратный круг получается. сначало через малый байпас было подключено как вы пишете, потом сделел как в оригинале конрад проткнул потрубок и посадил туда вентиль о чем потом 10000 раз пожалел так как поток остался а потрубок менять на 16 клапанном гемморойно было.
фото не мое. нарисовал поток.
если шланг воткнуть прямо на РБ то обратный поток будет через нижний потрубок радиатора на радиатор
|
Куда нижний шланг РБ подсоединен ? Вот нарисовал для понимания ну совсем проще не куда схему . В штатном режиме СОД , ОЖ при закрытом термостате гоняет по кругу , это двигатель далее термостат печка (паралельно печке бойпасное отверстие и обогрев ду ),потом помпа и снова двигатель. То есть по кругу ,я его нарисовал , на этом этапе СОД двигателя соединена с радиатором и РБ только в одном месте ,это верхний патрубок радиатора , по нижнему она не соединяется так как термостат закрыт ,поэтому я его и не рисовал . Ну и смотря на рисунок скажите какая турбулентность будет возле пароотводов ? Вот на этом этапе как видно по рисунку ,по закрытом клапане [ATTAC[/ATTACH]термостата воздух спокойно выходит из СОД , а движения ОЖ в пароотводах никакого нет . Вот если все правильно сделано эта система работает надёжно.