Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2016, 19:19   #604
Знаток

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 23656 al08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена ремня ГРМ самостоятельно 1,6 8-клап.

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
на калине места больше
шкив отвернуть головка 19 и трещётка
Рычага(усилия) не хватило.За 4 года болт хорошо прикипел.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от user84 Посмотреть сообщение
У меня когда оборвало ремень я в плотном потоке шел и в горку, включил аварийку и срулил не снижая скорости на обочину, а там грязища и рыхлый снег. Хорошо хоть по форуму много инфы разной и полезной перечитал) Болт шкива открутил стартером, всю замену по итогу за минут 15-20 сделал, дольше сидел вспоминал теорию, чего и как крутить, да инструмент искал в багажнике.
Начал выставлять метки,а у моего движка нет метки на корпусе маслонасоса.Выставил на глаз и не прогадал.Потом в интернете нашел как выставлять метку на моем двигателе.
Так написано в мануале и на большинстве интернет-ресурсах:

А так на моем двигателе: