Ответ: gps навигация в Москве
А я опишу свою причину покупки КПК:
- навигация нужна не часто: в Москву выбираюсь не часто, на дальняк (когда карта нужна) езжу изредка. Потому чисто навигатор у меня будет 300 дней в году пылится без дел, а КПК постоянно ездит со мной на работу (добираюсь на общественном транспорте, так как на работу из Подмосковья в Москву ездить - застрелится можно): слушаю по дороге аудиокниги, изредка смотрю фильмы и читаю книги. Так же на нем у меня все расписания транспорта и много еще чего, включая кучу игр (если грустно станет).
- у меня КПК с 4' экраном (HP 4700) навигацию показывает не хуже навигаторов.
- иногда пользую следующий вариант: в фоне работает навигация (ориентируюсь по голосовым сообщениям), а в основном режиме крутится фильм для пассажиров или музыка. Такого ни один навигатор точно не умеет.
Большой выбор программ для навигации: бесплатных и платных (хотя и платные можно бесплатно найти) и огромная куча карт для различных программ. А для навигатора в большинстве случаев придется ехать в офис и докупать с установкой новые карты (хотя есть варианты и в домашних условиях установить скаченные из инета карты - но это не всякий сможет сделать).
К тому же у меня процессор на КПК (624 Мгц) тянет спокойно не конвертированное видео (от 600 Мб до 1 Гб). Так что фильм одновременно с навигацией без тормозов проигрывает.
У меня в КПК стоит CF 8Gb и SD 4Gb для всех програм, кучи музыки и фильмов мне хватает.
Вот только есть единственное преимущество навигатора перед КПК, ИМХО, - если народ не особенно дружит с компьютерами, то работать с навигатором ОЧЕНЬ просто: ткнул куда надо и поехал. С КПК надо повозится (настроить, переключится...) да и иногда подглючивать может (надо уметь перегрузить или переустановить программы на КПК после, не дай бог, хард ресета).
Так что если народ не очень разбирается в компьютерах, то лучше навигатор (проще использовать), а если продвинут пользователь, то ИМХО КПК "без вариантов".
Последний раз редактировалось Gorinich; 30.03.2009 в 09:31..
|