Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2009, 09:14   #27
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: gps навигация в Москве

А я опишу свою причину покупки КПК:
- навигация нужна не часто: в Москву выбираюсь не часто, на дальняк (когда карта нужна) езжу изредка. Потому чисто навигатор у меня будет 300 дней в году пылится без дел, а КПК постоянно ездит со мной на работу (добираюсь на общественном транспорте, так как на работу из Подмосковья в Москву ездить - застрелится можно): слушаю по дороге аудиокниги, изредка смотрю фильмы и читаю книги. Так же на нем у меня все расписания транспорта и много еще чего, включая кучу игр (если грустно станет).
- у меня КПК с 4' экраном (HP 4700) навигацию показывает не хуже навигаторов.
- иногда пользую следующий вариант: в фоне работает навигация (ориентируюсь по голосовым сообщениям), а в основном режиме крутится фильм для пассажиров или музыка. Такого ни один навигатор точно не умеет.
Большой выбор программ для навигации: бесплатных и платных (хотя и платные можно бесплатно найти) и огромная куча карт для различных программ. А для навигатора в большинстве случаев придется ехать в офис и докупать с установкой новые карты (хотя есть варианты и в домашних условиях установить скаченные из инета карты - но это не всякий сможет сделать).
К тому же у меня процессор на КПК (624 Мгц) тянет спокойно не конвертированное видео (от 600 Мб до 1 Гб). Так что фильм одновременно с навигацией без тормозов проигрывает.
У меня в КПК стоит CF 8Gb и SD 4Gb для всех програм, кучи музыки и фильмов мне хватает.
Вот только есть единственное преимущество навигатора перед КПК, ИМХО, - если народ не особенно дружит с компьютерами, то работать с навигатором ОЧЕНЬ просто: ткнул куда надо и поехал. С КПК надо повозится (настроить, переключится...) да и иногда подглючивать может (надо уметь перегрузить или переустановить программы на КПК после, не дай бог, хард ресета).
Так что если народ не очень разбирается в компьютерах, то лучше навигатор (проще использовать), а если продвинут пользователь, то ИМХО КПК "без вариантов".

Последний раз редактировалось Gorinich; 30.03.2009 в 09:31..
Gorinich вне форума   Ответить с цитированием Вверх