LADA Kalina NFR R1 впервые выступила на Урале в ралли «Барда»
В пермском крае 6-8 января состоялся второй этап Кубка России по ралли - Ралли «Барда» Впервые в этом этапе раллийных гонок участие приняла LADA Kalina NFR R1. Пилотировал автомобиль екатеринбуржец Денис Ростилов.
Дебют LADA Kalina NFR R1 на Урале удался. Денис Ростилов смог победить в моноприводе. В абсолютном зачете он занял второе место. После гонок Денис рассказал о том как прошли соревнования: «Гонка в этом году – огонь! В основном быстро, широко, Карелию немного напоминает. Очень много мест, где пятая передача вверху в или около отсечки. Мне дороги были незнакомы, важно было правильно прописать их на ознакомлении».
Также пилот поделился своими впечатлениями о LADA Kalina NFR R1. Он отметил: «Мы первый раз ехали на LADA Kalina NFR R1. Машина – молодец. Едет быстро, понятно управляется, по ощущениям – очень легкая и сбалансированная. Конечно, есть ещё мелкие проблемы – например, пару допов мы ехали без усилителя руля. Но, в целом, впечатления от неё лучше, чем я ожидал. Очень похоже на Volkswagen Polo».
Денис Ростилов предрекает успех LADA Kalina NFR R1 в автоспорте: «На мой взгляд, у LADA Kalina NFR R1 отличное будущее. Именно такое, фактически готовое из магазина, спортивное решение – правильный концепт. Поставил нужную под конкретные задачи подвеску и поехал. При этом машина на 90 процентов состоит из стандартных узлов и агрегатов. Посмотрим на ресурс, тогда можно делать окончательные выводы о перспективах».
|