Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2017, 00:54   #582
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 157268 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 4

Цитата:
Сообщение от BorodachN Посмотреть сообщение
Мы, в своё время устанавливали дополнительный гелиевый АКБ и через него запитывали систему зажигания.
Я начал эти экперименты еще на своей первой инжекторной авто типа 2114 .инжектор там был первого поколения Е=0 .Так вот у меня стоял переключатель на главном реле .В сильные морозы я подключал к ЭБУ и Катушке небольшой АКБ из перебойника .Его было проще таскать с собой из дому до стоянки.Подключал его к клемникам заранее выведенным и переключал тумблерок ,основной если хватало сил -маслал стартером ,а от дополнительного запитывалось все остальное что связано с ЭБУ !Получалось изумительно (и не нужно было пихать обманки вместо ДТОЖ .)вот тогда и родилась данная идея ,лет пять я её собирал ,откладывал ,а потом случайно у кетаёзов увидел готовые модульки и всё ,купил своял и установил на авто .
вот как подключал :
Но на 8_ми клапанных с троссовым ДУ нужно сперва вот это проделать (переключить питающий провод КЗ с замка зажигания на главное реле ,как у Е-газ_ах)
Миниатюры
доработка схемы подключения КЗ на К1_v2.GIF   Схема подключения КЗ_К1_К2.jpg