Re: Выбор ламп ближнего света (H7) - часть 2
Ерунда тест, они просто яркость света замеряют а не то как он реально воспринимается глазом в различных условиях, а с таким подходом выводы этого теста верны только для чистой сухой ночи, где вам и самые обычные лампочки вполне отличную картину дадут. Ну и еще - они не замеряют как именно светит лампа в различных точках, просто тупо меряют общий световой поток + попадает лампа в галку или нет (т.е. кривая она или нет). Т.е. они не отловят глазовыжигатели, светящие скажем аккурат в зеркало заднего обзора попутному водителю, но не на дорогу, которые по-нормальному сертификацию ни за что не пройдут - из-за неравномерности светового потока и завышения/занижения его по нормируемым точкам. Если осрам-лидер ночью в плохую погоду - это фуфло полное т.к. слепые, то филипсы экстримы относительно нормально работают. Дженерал электрик тот что мне лично попадался - убогий китай, который лучше разве что маяка т.к. последний помимо того что в том-же китае производится еще частенько и кривой. Правда там в аннотации к ролику проскакивает огромная цена этих ламп китайского пр-ва, вот тут уже не знаю, насколько мне известно все они последние 5-7 лет производились в китае, либо появились какие-то новые линейки производства США и нам действительно их иногда завозят из америки с совсем уже другим качеством, или просто это принцип самовнушения - раз купил дороже значит купил лучше, а внутри там такой-же бюджетный тухлячок как и был ранее.
Еще удивило что нет в тесте бошей, одни из самых массовых ламп наряду с филипсом. Т.к. разве что к оригинальным осраму, нарве, филипсу и бошу в таких тестах нет вопросов по поводу того как реально они распределяют поток на дороге и их соответствию реальным требованиям госта.
Особенно повеселило мтф "делает хороший ксенон" но не может сделать ровную спираль, вкупе с рекламой ксеноноустановщиков в кадре. Я сильно подозреваю что мтф - это китайское барахло старающееся казаться похожим на японский IPF.))) Типа как шоми - зарегистрирована в корее, производит свое фуфло в китае, впаривает - в снг и странах африки всяким папуасам.
|