Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2009, 10:43   #106
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Ответ: Хватит унижать "Калину" !

Цитата:
Сообщение от Артур 0505 Посмотреть сообщение
Я не смотрел украинскую передачу, но надо признать, что критика в адрес калины и любого другого вазовского творения, появляющаяся то тут, то там, в основном справедлива... и, что важнее, полезна. Ведь критика не яд, а горькое, но лекарство. Поэтому наша задача при общении на этом форуме заключается не в воспевании в адрес калины хвалебных деферамбов, а в ее объективной оценке и конструктивной критике.
Совершенно очевидно, что основная характеристика, обеспечивающая конкурентоспособность на российском рынке вазовских машин, - это цена. Причем конкурентное преимущество в цене обеспечено только за счет высоких ввозных пошлин. Другими словами, с такими же затратами иностранные производители (в Европе, Японии, Корее) способны производить более качественное авто. К сожалению, ни качество сборки, ни технические решения, ни параметры безопасноти, ни уровень послепродажного обслуживания не отвечают современным требованиям.
Моей калине три месяца. Я не сторонник огульной критики наших машин, но ... реальность такова, что я могу составить большой список недостатков своей машины и уже начал рассмтаривать возможность замены ее на другую (обязательно иномарку). А ведь изначально предполагал проездить на ней не меньше полутора-двух лет.
при чём тут пошлины?

конкуренты калины на нашем рынке пошлинами не облагаются - логан, нексия, альбеа, ланос, акцент - все эти машины собираются в нашей стране или братских Украине с Узбекистаном. но цены на них: нексия и ланос сопоставимы, логан и акцент - выше. не нравиться калина - покупайте то что нравиться, но напраслину возводить не стоит.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх